加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开脱贫攻坚专题会议

2018年11月19日

11月14日下午,盐山县长丁清波主持召开盐山县脱贫攻坚专题会议。

县委常委、常务副县长高广明,副县长马新洪、张国法出席会议。

会议研究了防范扶贫小额贷款风险,提高贷款比率、加快推进政银企户保实施、防范产业扶贫风险,实现产业与建档立卡贫困户利益连接、实现有劳动能力就业扶贫全覆盖等相关事项,听取了全县住房安全情况的汇报。

丁清波指出,全县各级各部门要高度重视,全力以赴做好扶贫相关工作,严抓落实具体实施方案;对存在问题进行全面梳理,乡镇“一把手”要亲自严抓、实抓,逐条解决存在的问题。真正的把小额扶贫信贷作为脱贫攻坚一项严肃的政治任务、作为建档立卡贫困户脱贫致富的一个有效的手段积极推进,夯实乡镇和银行的责任,无缝衔接,乡镇积极挖掘信贷资源,积极推荐贫困户,加大对金融扶贫特别是扶贫小额信贷政策的宣传力度。

 丁清波要求,针对贫困户少而分散,致贫原因不尽相同,各乡镇要有产业扶贫规划和项目,要有防返贫风险机制,实行“一村一品、一户一策”的方法,乡村两级重点打造“微工厂”、家庭手工业及小微企业”,实现经营与贫困化紧密对接,加快发展旅游扶贫、光伏扶贫等,拓宽产业渠道,形成多元化、多重覆盖的产业扶贫模式。

丁清波强调,要加大资金投入,制定激励措施,增加扶贫力量,明确任务分工,健全和完善脱贫攻坚的相关机制,严格落实,确保脱贫攻坚工作取得实效。

与会人员围绕有关议题展开了深入的研究讨论。

县直相关单位、各乡镇主要负责人;各驻盐金融机构相关负责人参加了会议。




上一篇:盐山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议
下一篇:盐山县召开"双创双服"活动调度会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004