加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

40亿元盐山生态循环农业产业园项目签约落地

2018年11月22日

11月20日下午,“中合—一同”盐山生态循环农业产业园项目正式签约。

·沧州市长梅世彤,副市长贾兆军,市政协副主席、盐山县委书记薛泽通,市政府秘书长王彤、市农牧局局长王玉印,盐山县长丁清波,中合生态农业科技有限公司董事长林峻,一同永坤农业有限责任公司董事长谢金虎,相关县级领导出席签约仪式。

梅世彤指出,项目的签约落地,是盐山贯彻落实新发展理念,推动新旧动能转换的又一成果,必将助力盐山现代农业服务业的持续稳定发展。该项目通过建设无污染、全封闭、循环化产业园区,不仅给出了自己的环保答案,而且还将消化大量秸秆,一举两得。此次项目得以成功签约,离不开一同永坤这样的民营企业技术支持,离不开中合生态这样的国营企业的管理经验,也离不开盐山县政府的大力推进。我们相信,该项目的未来发展一定能够成为民企、国企、政府合作的成功典范。项目建成后将提供超过1000个就业岗位,对稳定盐山脱贫成果,带动农民增收致富具有重要的意义。

梅世彤强调,当前,盐山县正处于转型升级的关键时期,项目建设是经济工作的总抓手,是我们一切工作的基础,希望盐山从党委政府到部门企业,强化以项目建设为中心的意识和氛围。深入持久抓好项目建设、招商引资、营商环境等方面工作,竭诚为项目建设提供更加优质高效的服务保障,让投资方充分感受到重商、尊商的盐山温度。
 

薛泽通指出,中合生态农业科技项目是农业、畜牧业、农畜产品深加工及农畜产业废弃物再生利用的无污染、全封闭循环产业园区,十分有发展潜力,代表了现代农业的发展方向。今天这个项目落户盐山,必将改变县域产业结构和生产方式,成为盐山新的经济增长点和增长极,为盐山持续巩固脱贫攻坚成果提供重要的产业支撑,是一项兴县富民的重大工程。

薛泽通强调,县委、县政府将认真贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步优化营商环境,打造项目建设的“盐山速度”,打造项目服务的“盐山品牌”。为该项目建设提供全方位、全过程“保姆式”服务,全程帮办代办,确保项目快速推进。希望项目投资方和承建方抢抓时机,发扬“工匠”和“绣花”精神,高起点规划,高标准建设,高水平管理,推动项目早日开工建设,将项目打造成沧州市乃至河北省的标杆工程和亮点工程。
一同永坤农业有限责任公司董事长谢金虎、中合生态农业科技有限公司董事长林峻分别致辞,并表示,将精心规划,加快建设,力争项目早开工,早建成,早收效。
县委常委、县政府常务副县长高广明代表盐山县政府与一同永坤农业有限责任公司、中合生态农业科技有限公司签订了《河北省盐山县循环农业产业园招商引资项目合同书》。
 




上一篇:盐山县长丁清波主持召开政府扶贫专题常务会议
下一篇:盐山县召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作新闻发布会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004