加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山召开安全生产大排查专项行动工作推动会议

2018年12月12日

12月7日,盐山召开安全生产大排查专项行动工作推动会议。

县长丁清波,县委常委、常务副县长高广明,副县长陈志明出席会议。

会议深入贯彻落实党中央、国务院及省、市关于安全生产工作的决策部署,深刻汲取张家口“11·28”重大爆燃事故教训。

会议还听取了相关部门负责人对全县安全生产大排查工作开展情况的汇报,并对全县安全生产工作进行再安排再部署。

丁清波指出,张家口“11·28”重大爆燃事故,损失极为惨重,影响极为恶劣,教训极为深刻。各级各部门一定要引以为鉴,警钟长鸣,扎扎实实做好安全生产工作,坚决防范遏制安全事故发生。保安全、促稳定不仅是职责所系、更是一项严肃的政治任务。各乡镇、各部门要站在树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,站在践行以人民为中心的发展思想、确保群众生命财产安全的高度,充分认识做好安全生产工作的重要性、紧迫性、艰巨性,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,狠抓各项安全生产措施落实,为加快全县经济社会发展提供有力的安全保障。

丁清波要求,全县各级各部门要全面加强安全监管,认真做好风险辨识和管控工作。要结合季节特点,突出工作重点,聚焦危险化学品、烟花爆竹、消防安全、道路交通等重点领域,建筑施工、冶金建材、特种设备、城市燃气、管道管网等重点行业,切实提高安全水平。

有关部门要严格落实“六查六看”措施,全面排查问题隐患。在各乡镇、各行业领域和所有生产经营单位务必开展一次地毯式、拉网式安全生产隐患大排查,横向到边、纵向到底,不漏一村一企,真正把所有风险隐患纳入视野、整治到位,健全攻坚行动台账和排查整治、案件查办、违法企业处罚、追责问责“四个清单”,切实做到全覆盖、无盲区。对排查出的隐患立即整改,坚决迅速整改到位;对拒不整改或经整改仍达不到安全要求的,一律关停;对重大隐患要按事故对待,按照“四不放过”原则严肃处理。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和属地监管原则,对所有重大隐患逐级落实包联领导和责任部门。所有包联责任人要对包联企业的隐患整改情况进行持续督促,认真组织核查,确保隐患整改进度和整改质量。对重大隐患挂牌督办,坚决整改到位。要进一步加大安全生产监管执法力度,各行业领域主管部门,在检查中发现生产经营单位存在安全生产违法行为的,要及时将有关情况移交给相应安全监管职责部门依法进行处理。

丁清波强调,安全生产工作责任重大、任务艰巨。各乡镇各部门各单位要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,深入落实省、市安全生产电视电话会议安排要求,深刻汲取张家口“11·28”重大爆燃事故教训,进一步深化认识、强化举措、狠抓落实,推动全县安全生产形势持续稳定好转,为新时代加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山提供坚强有力保障。

高广明强调,各级各部门要明确职责,对全县安全生产工作隐患进行大排查。对医院、学校、幼儿园、养老院等人口密集型场所和危化、建筑施工、交通运输、消防、油气管道等重点领域,全面加强安全监管,确保全县安全生产形势稳定良好。

副县长陈志明就道路交通和消防安全工作进行了安排部署。

各乡镇,县直相关部门主要负责同志、全县30家重点企业负责人参加了会议。




上一篇:盐山县举办涉民生重要政策、文件解读新闻发布会
下一篇:盐山县召开省委巡视组反馈意见整改工作调度会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004