加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开第49次常委会

2018年12月14日
12月10日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2018年度第49次常委会会议。

会议传达了全省扶贫成效考核反馈问题整改电视电话会议精神,研究通过了盐山县扶贫成效反馈问题整改方案。

会议指出,12月8日,全省召开了扶贫成效考核反馈问题整改电视电话会议,省委副书记赵一德作了重要讲话,对下一步工作作出具体安排部署。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实全省扶贫成效考核反馈问题整改电视电话会议精神,对照省成效考核反馈问题,举一反三,精准施策,切实提升扶贫脱贫质量和群众满意度。

会议强调,当前,全县脱贫攻坚工作已进入“迎国检”阶段,全县各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,严格按照《盐山县扶贫成效反馈问题整改方案》和国家考核验收要求,坚持目标导向和问题导向,抓基础、抓整改、抓落实、防风险,加强工作调度,凝聚工作合力,确保所有问题在12月底前全部整改到位,清仓归零,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

会议研究并原则通过了《关于农村干部基础职务补贴发放工作的意见》《盐山县离任农村干部生活补贴发放办法》。

会议指出,开展农村干部基础职务补贴发放和离任农村干部生活补贴发放工作,是夯实农村执政基础,调动农村干部工作热情,促进农村社会和谐稳定发展的重要举措。全县各级各部门要切实提高政治站位,严格落实《意见》《办法》规定,确保村干部基础职务补贴发放和离任村干部生活补贴发放工作落实到位。要坚持严管和厚爱相结合,充分发挥全县农村干部“头雁”作用,着力强化基层党组织政治功能,为奋力开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山新局面奠定坚实组织基础。

会议听取了全县经济运行情况汇报。

会议要求,全县各级各部门要对照年初确定的任务目标,持续加强经济运行情况调度,不断强化对全县经济运行的跟踪、分析和研判,确保全年工作完美收官。同时,结合“双创双服”活动,强化对现有企业的服务,切实帮助企业解决生产经营中的困难和问题,确保企业正常运转。 

会议听取了全县招商引资情况汇报。

会议要求,全县各级各部门要深入开展招商引资大会战,广泛收集投资信息,及时传递项目线索,并提供全程服务,确保招商引资取得实效。要充分发挥开发区投资促进局统筹协调作用,创新招商引资方式方法,建立招商引资派遣单制度,调动各级干部招商引资积极性、能动性。同时,加强与市招商中心沟通合作,实现招商引资数量、质量双提升。

会议听取了望树镇、孟店乡“一抓三促”工作情况的汇报。

会议指出,今年以来,望树镇党政班子紧紧围绕“抓党建、促脱贫、促稳定、促发展”工作思路,凝心聚力,埋头苦干,各项工作稳步推进。下一步,要珍惜荣誉,继续奋发作为、攻坚克难,充分发挥望树镇区位优势,加快推进205国道规范管理和乡镇驻地改造行动,力促各项工作在全县脱颖而出。

会议指出,今年以来,孟店乡党政班子工作细致,作风扎实,各项工作开展措施有力、成效显著,取得了良好成绩。下一步,要突出特色、培树亮点,充分发挥孟店乡全县工业化主战场的优势,全力改善民生、促进发展。要扎实开展“九个一”活动,创新村级管理方式方法,充分调动基层干部的积极性,争取走在全县前列。要创新产业扶贫形式,提供多种扶贫产品,满足群众需求,进一步提升脱贫攻坚工作成效。

会议还研究了其他事项。




上一篇:盐山县召开省委巡视组反馈意见整改工作调度会议
下一篇:沧州市互联网+政务服务工作片区座谈会在盐山县召开
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004