加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

沧州市互联网+政务服务工作片区座谈会在盐山县召开

2018年12月20日

      近日,沧州市互联网+政务服务工作片区座谈会在我县召开。

      市政府副秘书长、市智慧办主任刘博胜、市行政审批局副局长潘爱东、县委常委、常务副县长高广明及各县市区分管领导出席会议。

      会上,沧州经济开发区、海兴县、黄骅市、渤海新区、南皮县、孟村县、盐山县分管领导汇报了各县市区互联网+政务服务工作开展情况。

      通过听取汇报,刘博胜对各县市区关于互联网+政务服务工作取得的成绩给予肯定。并指出,提升政务服务质量和水平,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,必须到现场办理的“最多跑一次”,是深化“放管服”改革,推进“双创双服”活动开展的重要内涵。

      刘博胜要求,要坚持以人民为中心,切实增强企业和群众获得感,着力优化和改进政府职能部门为企业和群众办事服务的基本流程和制度设计。坚持以难点、堵点为突破口,梳理企业和办事群众办事的难点、堵点,聚焦反复跑、排长队的事项和“进多站、跑多网”的问题,在群众反映最强烈,最渴望解决、最难办的事情上实现突破。坚持以信息共享为基础,围绕提升政务信息化和信息共享水平,坚持以互联网以联网通办和政务服务上网为原则,加强政务信息资源跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务互通互联和协同共享,让数据多跑路,群众少跑腿。要重点完善平台再造、流程再造、打通系统梗阻、加强数据和信息防护工作,全力推进政务服务“一网、一门、一次”工作真正落地生效。

      各县市区政府办分管负责同志、行政审批局主要负责同志参加座谈会。




上一篇:盐山县召开第49次常委会
下一篇:盐山县召开中共盐山县委全面深化改革领导小组2018年度第七次会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004