加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开中共盐山县委全面深化改革领导小组2018年度第七次会议

2018年12月21日
     12月19日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记、县委全面深化改革领导小组组长薛泽通主持召开中共盐山县委全面深化改革领导小组2018年度第七次会议。

      会议研究通过了《盐山县农村精神文明建设改革实施方案》《关于开发区闲置土地清理的实施方案》《盐山县关于建立分级诊疗制度的实施方案》《关于调整和完善县乡财政管理体制改革的意见》,听取了生态文明体制、文化体制、纪律检查体制、党的建设制度和基层基础工作,以及农业和农村体制五个专项小组办公室全面深化改革工作进展情况的汇报。

      会议指出,加强农村精神文明建设,是实施乡村振兴战略的内在要求。要充分建设好、利用好农村综合文化服务中心、农家书屋、文化广场等文化阵地,为农民创造更多、更好的文化服务平台。要加大善行义举、好人好事的宣传力度,弘扬盐山精神,涵养文明和谐乡风。要挖掘好、传承好由民俗风情、传说故事、名人传记、村规民约等诸多方面凝聚而成的乡村文化,让乡村更具情感寄托。

      会议强调,盘活土地资源,优化开发区建设布局是打好招商引资大会战的重要保障。要通过细致调研,逐宗摸底梳理闲置土地情况,分门别类建立清理台账,制定具体清理方案。要把握好政策,综合利用行政、经济、法律等手段打好“组合拳”,依法依规清理。县闲置土地清理工作领导小组要发挥好综合协调、指导调度作用,各成员单位要搞好配合、落实责任,确保土地清理工作彻底到位,为县域经济发展提供有力支撑。

      会议指出,建立分级诊疗制度是深化医疗体制改革,合理配置医疗资源的重大举措。县卫计部门要进一步整合县域医疗资源,通过医联体、对口支援等多种模式,全面提升县级公立医院综合能力和基层医疗卫生服务水平,尽最大可能帮助患者合理就医,有效就医,切实提高群众的获得感和幸福感。

      会议强调,完善县乡财政管理体制是充分调动乡镇工作积极性,促进县域经济发展的有力举措。要进一步完善县乡财政管理体制,积极探索财政人员管理体制改革,鼓励乡镇通过招商引资、发展民营经济等措施,激发乡镇发展活力,推动县域经济高质量发展。

      会议指出,生态文明体制、文化体制、纪律检查体制、党的建设制度和基层基础工作、农业和农村体制五个专项小组改革工作开展有力,取得了明显成绩。下一步,各改革专项小组要统筹调度好各部门改革工作,加大改革创新力度,从问题角度出发,从县域经济发展的短板出发,及时总结提炼亮点,形成推广经验。同时,要谋划好2019年全面深化改革工作,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。
      县委全面深化改革领导小组副组长及成员出席会议;县委全面深化改革领导小组各专项小组组长、副组长,各专项小组办公室主任,改革办成员,县直相关部门主要负责同志列席会议。




上一篇:沧州市互联网+政务服务工作片区座谈会在盐山县召开
下一篇:盐山县召开扶贫脱贫政策专题培训班暨驻村工作队长会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004