加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开扶贫脱贫政策专题培训班暨驻村工作队长会议

2018年12月24日

       为深入推进省扶贫脱贫成效考核反馈问题整改,切实提升各级扶贫干部、村“两委”干部掌握扶贫脱贫政策能力,12月19日,我县召开扶贫脱贫政策专题培训班暨驻村工作队长会议。

       会议采取视频会议形式举办,主会场设在县委党校二楼会议室,使用县电视台视频直播系统。各乡镇设分会场,分会场设在乡镇视频会议室。会议分两个阶段进行。
       会议要求,一是对照反馈问题,推进立行立改。对于点对点的问题,要照单全收,立行立改;对于共性问题,要举一反三,真查真改,确保所有问题在12月25日前整改到位,清仓归零。二是全面“五查一帮”,提升“两率一度”。各派出单位“一把手”和班子成员要到帮扶村开展工作指导,主要看《年度帮扶任务清单》完成情况,以及“连心卡”“公示牌”“帮扶手册”等各类档案资料是否齐全规范,记载是否详细具体、没有断档。各乡镇、各单位要通过“大走访”活动,确保省考核反馈问题全部整改到位。三是聚焦国家考核,及时查漏补缺。各乡镇、各单位要根据指标说明,聚焦驻村结对帮扶责任等考核内容和标准要求,围绕宣传党的政策、摸清减贫成效、做好精准识别、开展精准帮扶、规范资金管理等内容,切实做好国家扶贫考核前的各项准备工作。各级驻村工作队和帮扶责任人要围绕“两不愁三保障”的扶贫标准,进一步摸清贫困底数、核算经济收入,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,特别要注重提升因村因户帮扶工作群众满意度。

        盐山县113个贫困村第一书记在县主会场参加会议。

       各乡镇党委组织委员、分管扶贫副职,113个贫困村驻村工作队队员,县直各单位派驻非贫困村的帮扶干部,县直各单位的结对帮扶责任人、各乡镇的结对帮扶责任人,乡镇所辖各村村“两委”正职在乡镇分会场参加会议。

 




上一篇:盐山县召开中共盐山县委全面深化改革领导小组2018年度第七次会议
下一篇:盐山县召开一体化在线审批和服务平台系统使用培训会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004