加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县委召开理论学习中心组(扩大)2019年第一次集中学习暨务虚工作会议

2019年01月04日
    新年上班第一天,1月2日上午,盐山县委召开理论学习中心组(扩大)2019年第一次集中学习暨务虚工作会议,深入学习中央经济工作会议精神,传达学习省委九届八次全会、市委九届五次全会精神,统一思想、统一步调、统一行动,深入谋划2019年工作,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    薛泽通指出,2018年,是盐山发展史上极不平凡的一年,面对纷繁复杂的经济形势和艰巨繁重的工作任务,全县各级党员干部抗压负重,奋力前行,全部财政收入,首次突破10亿元,一般公共预算收入同比增长15.3%,位居全市前列,全县经济社会保持了总体平稳、稳中向好的态势。

    薛泽通强调,新的一年,盐山面临的形势任务依然严峻。一切工作要以贯彻落实上级决策部署为前提,必须不讲条件、不打折扣,如期保质保量完成。要做到“三个要”“四个凡事”。“要命的工作”要万无一失,脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访稳定、扫黑除恶等工作,决不能有松口气、歇歇脚的思想。县级干部一定要清楚自己承担的工作任务,把工作牢牢抓在手上万无一失。“要账的工作”要力争上游,深化改革、经济运行、项目观摩、卫片治理、城乡环境卫生、双创双服、土地流转、河长制巡查等上级安排部署的重点任务工作,要按时交账、看结果。县级分管同志要逐项对照检查,加强督导调度,务必争比进位。“盐山的大事”要落地见形, 县委县政府确定的20件大事,关乎盐山经济社会发展,关乎民生福祉,县级干部要牢固树立“盐山意识”,站在全局的高度,以盐山发展为己任,切实增强抓发展的责任感和紧迫感,多做打基础、利长远的事,实实在在地干成几件事,给群众留下点儿念想,让群众满意。

    薛泽通要求,做好全年工作,要坚持“四个凡事”,凡事要有规划,必须想个明白,干个实在,依法遵规履程,合理确定工作目标,坚决做到“事前有方案,过程有记录,考核有依据,责任有追究”;凡事要有标准,要瞄准一流,创先争优,始终把“精雕细刻、精益求精”作为一种工作常态;凡事要有市场意识,要解放思想,学会用市场意识来思考问题,认真研究,用足用好上级政策,创新融资体制,解决可用财力不足的问题;凡事要有结果,县级干部要带头干工作,必须有始有终,一竿子插到底,做到件件有着落,事事有回音。

    薛泽通强调,春节临近,要高度重视民生保障工作,扎实做好信访稳定、安全生产、食品药品安全、生态环保、扫黑除恶专项斗争等工作,确保全县大局和谐安定。

   县委副书记、县长丁清波对2019年工作做具体安排部署。

   县人大党组书记、主任刘进锦,县政协党组书记、主席吴忠孝分别讲了意见。

   其他县级干部分别就做好2019年分管工作进行了发言。




上一篇:盐山县召开消防安全工作部署会议
下一篇:盐山县召开第十二届委员会第六次全体会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004