加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县长丁清波主持召开县政府2019年度第一次常务会议

2019年01月09日
    1月4日上午,盐山县长丁清波主持召开县政府2019年度第一次常务会议。

    会议听取了《关于环保下一阶段工作安排情况的汇报》、《关于2019年脱贫攻坚谋划的汇报》、《关于全县违法占地整改情况的汇报》、《关于全县安全生产工作开展情况的汇报》、《关于全县双创双服工作开展情况的汇报》、《关于上报2019年度“三区同建”示范区情况的汇报》,研究了《关于提请县政府对2018年圣佛镇高标准农田建设项目进行评审批复的请示》、《关于盐山县小营乡曾小营村等七个村高标准农田建设项目立项申报申请》、《关于盐山县圣佛镇曹宅村等十个村高标准农田建设项目立项申报申请》、《关于2019年土地综合整治提质改造示范项目实施的申请》、《关于实行惠民殡葬政策有关事项的通知》,听取了《关于上报乡镇工业园区情况的汇报》、《盐山县职教中心迎省重点校达标验收及扩大工作情况的汇报》等。

    在听取《关于环保下一阶段工作安排情况的汇报》时,县长丁清波要求,各级各部门要以此次会议为起点,切实把空气质量改善作为发展问题、民生问题和社会问题,对照任务,查进度、找不足,狠抓薄弱环节,强化推进措施,做得好的再接再厉,工作有差距的迎头赶上,确保完成各项目标任务,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

    在听取《关于2019年脱贫攻坚谋划的汇报》时,丁清波要求,各级各部门要持续提升政治站位,补齐问题短板,突出问题导向,聚焦薄弱环节,加强工作谋划。各有关部门要把2019年脱贫攻坚谋划工作作为当前的一项大事、要事,组织精干力量进行专题、专项研究;要严格对照中央、省、市、县脱贫攻坚三年行动计划和年度工作要点,进一步量化细化各项目标任务,确保谋划不漏项、标准不降低;要进一步扩大征求意见范围,拓宽与社会各界互动共振的渠道,确保工作谋划更生动、更实用。

    在听取《关于全县安全生产工作开展情况的汇报》时,丁清波要求,各级各部门要继续保持从严执法的高压态势,一着不让,继续扎实做好安监执法工作,敢于动真碰硬,强化执法力量,加大曝光力度。要全力狠抓安全隐患排查治理,完善经常性安全检查巡查机制,筑牢安全生产防火墙,全面提高社会公众安全意识。

    在听取《关于全县双创双服工作开展情况的汇报》时,丁清波要求,各级各部门要扎实推进重点企业和重点项目包联,切实加快双创双服活动重点工程进度,倒排工期,挂图作战,圆满完成“双创双服”活动各项任务目标。
    县政府副县长、政府党组成员出席会议,县委常委 纪委书记、监委主任毕延文,县委常委 组织部长李金凯,县人大、政协相关领导及议题相关单位主要负责同志列席会议。县审计局相关人员列席会议,县政府法制办、政府办有关科室人员参加会议。




上一篇:盐山县召开第十二届委员会第六次全体会议
下一篇:盐山收听收看河北省推进质量强省和标准化战略大会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004