加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

北京新发地蔬菜大王来盐洽谈对接会

2019年01月15日
    1月11日,北京新发地常务副总经理顾兆学带领该公司的单品大王一行20余人来盐山县就农产品种植情况进行洽谈对接并实地考察,县长丁清波、副县长马新洪出席对接会。

    洽谈会上,县长丁清波首先对新发地各位单品大王一行20余人表示热烈的欢迎。

    他说,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。我县要全面落实中央、省、市关于乡村振兴的各项决策部署,大力实施乡村振兴战略,积极提升我县农业产业化发展水平,促进农业产业能与新发地公司、各位单品大王实现深入对接,实现农民群众增收创收,成为京津地区重要的“菜篮子”“肉篮子”和“果盘子”。

    丁清波强调,各涉农主体要在深入对接市场上发力,市场化是农业现代化的“灵魂”,也是农业现代化发展的必由之路,新发地项目是近年来我县乃至全市少有的大型农业项目,使盐山农产品能直接对接京津市场,希望各涉农主体能结合实际、发挥自身优势,与各位单品大王深入对接,发展一批顺应市场、质量过硬、立县型的特色种植养殖业;各级各部门要在主动服务上发力,农业、畜牧等部门要学习外地先进经验做法,同时,加强科技创新、技术推广和职业农民培育,提高农业科技含量,为发展现代农业提供强大动力。各乡镇要以此次对接会为契机,打造良好招商引资环境,引导农民加快土地流转,扶持产业撬动社会资本,形成社会资本向农业农村流入的良好局面,吸引外地农业产业化龙头企业投资盐山、落户盐山。

    新发地负责人对我县农业发展提出了指导性意见和建议,并表示会争取早日让“新发地”在盐山落地生根,造福盐山人民。
    县农业局、国土局、供销社、农工部等相关单位负责人,各乡镇党委书记,有合作意向的村庄、合作社、养殖大户参加对接会。
    会后,新发地各单品大王分别到我县李肖蔬菜基地、惠农生态农庄、乡情缘种植合作社、嘉锋农业公司等蔬菜水果基地进行实地考察。



上一篇:盐山县组织收听收看全省会议
下一篇:县长丁清波主持召开盐山县人民政府2019年度第二次常务会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004