加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开深化机构改革动员部署会议

2019年01月16日

    1月15日,盐山县召开深化机构改革动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话精神,全面贯彻落实省、市深化机构改革动员部署会议精神,对全县机构改革工作进行全面动员部署。

    沧州市政协副主席、县委书记薛泽通出席会议并作重要讲话。

    县委副书记、县长丁清波主持会议。

    薛泽通指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。地方机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是必须完成的重大政治任务,要站在贯彻中央和省委、市委决策部署的高度,站在加强党的全面领导的高度,站在推动盐山高质量发展的高度来认识深化机构改革,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    薛泽通要求,全县各级各部门要把握重点任务,扎实做好深化机构改革各项工作。要注重完善坚持党的全面领导的体制机制,着眼于加强党对各领域各方面工作的领导,优化党的组织机构,确保党的领导全覆盖,更加坚强有力。要注重优化政府机构设置和职能配置,围绕贯彻新发展理念,推动高质量发展,建设现代化经济体系,加快转变政府职能,加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。要注重统筹各类机构改革,坚持统筹设置相关机构和配置相近职能,使各类机构有机衔接、相互协调。要注重加强机构限额管理,强化机构编制管理刚性约束,坚持机构编制总量控制。

    薛泽通强调,机构改革涉及面广、关注度高、政策性强,必须加强组织领导,精心安排部署,有组织、有纪律、有步骤推进,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,要强化责任担当,把握进度要求,严明纪律规矩,加强思想引导,做好衔接工作,确保圆满完成改革任务。

    丁清波强调,全县各级各部门要旗帜鲜明讲政治,充分认识深化党政机构改革的重大意义,抓紧研究具体措施,把各项部署落实落细,确保中央和省委、市委重大决策部署不折不扣落到实处。要明确责任抓落实,组建工作专班,抓好组织推动,统筹职责配置、编制配备、职数核定、内设机构设置等,确保经济社会大局和谐稳定。

    在会上,县委常委、组织部长李金凯宣读了《盐山县机构改革方案》。

    县人大主任刘进锦、政协主席吴忠孝出席会议,各位县委常委,县政府副县长,县人大分管机关工作的副主任,县政协分管机关工作的副主席,开发区管委会常务副主任,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党委书记,县直各单位主要负责同志,华西、华东社区党委书记参加会议。
 




上一篇:县长丁清波主持召开盐山县人民政府2019年度第二次常务会议
下一篇:政协盐山县第十三届委员会第三次会议开幕
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004