加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

政协盐山县第十三届委员会第三次会议开幕

2019年01月18日

1月16日上午,政协盐山县第十三届委员会第三次会议在县委党校会议室开幕。

来自盐山县各族各界各条战线的政协委员汇聚一堂,建言献策,履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责。
 

受政协盐山县第十三届委员会常务委员会委托,大会执行主席、县政协主席吴忠孝向大会作报告。

报告指出,2018年以来,县政协常务委员会在中共盐山县委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作和全县发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在助推发展、协调关系、凝聚共识等方面做了大量富有成效的工作,为盐山经济社会发展贡献了智慧和力量。

       一年来,县政协维护核心,在增强本领、凝聚共识上坚定政治方向。积极落实党中央和省、市、县委的决策部署,自觉践行“四个意识”、牢固树立“四个自信”、坚决落实“两个维护”,不断加强思想政治引领和自身建设,始终与县委保持政治上同向、思想上同心、工作上同步。一年来,县政协服务中心,在建言献策、助力发展上展现政协作为。坚持围绕县委重大决策部署谋大事、议要事、抓难事,把建言献策与真抓实干相结合,坚持提案工作重质量,调研视察求实效,社情民意多角度,把调研、视察与提案督办相结合,积极履职,主动作为,响亮发声。一年来,县政协突出重心,在脱贫攻坚、奉献社会上树立政协形象。坚持把县委确定的以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局的总基调作为履行职能第一要务,围绕全县中心工作,紧扣县域发展大局,认真做好精准扶贫、助推发展、维护稳定等工作,合力攻坚脱贫摘帽,主动融入中心工作,在基层最前沿、发展第一线建功立业、展现担当。一年来,坚定信心,在宣传交流、提升影响力上增强政协自信。坚持向高标准看齐、向新时代迈进,努力做好文化宣传、联谊交流、协调关系工作,不断激发政协履职活力,主动服务省市政协专题调研,开展多领域文史资料征编,学习交流增进联络联谊,热心公益踊跃奉献持有爱心,编辑录制了《政协委员风采录》,实现了多点开花、多项突破,为和谐盐山建设凝心聚力,有效提升了政协自信。

报告指出,中共盐山县委十二届六次全会,确定了“打好两场战役,抓好十项工作,办好20件大事”的总体部署。面对新形势、新任务、新挑战,2019年,政协盐山县第十三届委员会要在中共盐山县委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,紧扣中心,彰显优势,贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。 

2019年,县政协要主要做好五方面的工作,一是坚决维护核心,强化党的建设。二是开展民主监督,提升政协履职实效。三是发挥政协优势,助力脱贫攻坚。四是围绕中心,服务发展大局。五是固本强基,强化自身建设。

报告强调,2019年,县政协要在中共盐山县委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照党的十九大对人民政协提出的新要求,同心同德、群策群力、开拓进取、扎实履职,更加积极主动地聚焦县委、县政府中心工作建诤言、谋良策、出实招,为进一步谱写人民政协事业的新篇章,为开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山新局面努力奋斗!




上一篇:盐山县召开深化机构改革动员部署会议
下一篇:盐山县第十六届人民代表大会第三次会议开幕
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004