加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2019年度第9次常委会会议

2019年02月27日
2月25日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2019年度第9次常委会会议。

会议传达了全省县域经济暨新型城镇化工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议指出,2月20日,全省召开了县域经济暨新型城镇化工作会议,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全省县域经济暨新型城镇化工作会议精神,充分发挥盐山产业优势,以开展“三深化、三提升”活动为抓手,全力完成“四个高于”“五个提升”“六个突破”工作目标,推动城乡规划建设管理全面上水平,确保盐山在县域经济发展和新型城镇化建设方面走在全市前列。

会议传达了全市防范化解重大风险工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议指出,2月22日,全市召开了防范化解重大风险工作会议,市委书记杨慧出席会议并讲话。全县各级各部门要进一步提高政治站位,强化忧患意识,树牢底线思维,深入落实中央和省委市委县委关于防范化解重大风险的部署要求,准确把握外部环境深刻变化和改革发展稳定面临的新形势新问题新挑战,全面提高防范化解重大风险能力。同时,牢固树立防风险也是抓发展的工作理念,切实转变工作作风,狠抓工作落实,为新时代全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山提供坚强保障。

会议传达了全市应急管理暨安全生产工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议指出,2月22日,全市召开了应急管理暨安全生产工作会议,市委书记杨慧出席会议并讲话。全县各级各部门要深入学习贯彻全市应急管理暨安全生产工作会议精神,进一步强化思想认识,压实工作责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,扎实排查整改安全隐患,提升突发事件应急能力,确保全国“两会”期间安全形势稳定,确保2019年全县应急管理和安全生产工作开好局、起好步。

会议传达了全市科技创新质量强市工作会议精神,研究了我县贯彻意见。

会议指出,2月21日,全市召开了科技创新质量强市工作会议,市委书记杨慧出席会议并讲话。全县各级各部门要深入学习贯彻全市科技创新质量强市工作会议精神,坚持新发展理念,全面提升科技创新水平,大力开展质量提升行动和质量强县建设,推动盐山传统产业“由有到优”转变,为加快推进盐山创新发展、绿色发展、高质量发展提供强大动力支撑。

会议传达了全市教育大会精神,研究了我县贯彻意见。

会议指出,2月22日,全市召开了教育大会,市委书记杨慧出席会议并讲话。全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实党中央决策部署和全国、全省、全市教育大会精神,牢牢把握教育工作正确方向和根本任务,大力实施区域教育提升计划,全面提升教育工作整体水平,奋力开创盐山教育事业高质量发展新局面。

会议听取了20件大事牵头领导工作推进安排。

会议指出,20件大事关乎全县经济社会发展,关乎民生福祉,是县委、县政府向全县人民作出的承诺,必须全力以赴抓好。各责任领导要进一步加强对20件大事工作推进情况调度,构建主管领导业务调度、县长专项调度、常委会专题调度的工作体系。各责任领导、责任部门要把办好20件大事作为深入开展“落实年”活动的具体举措,强化责任担当,凝聚工作合力,倒排工期,挂图作战,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“进度表”,推进20件大事落地见效,奋力谱写盐山高质量发展新篇章。

会议研究通过了全县领导干部政治性警示教育大会安排方案,还研究了其他事项。




上一篇:盐山县召开2019年度漳卫新河第一次县级河长会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004