加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2019年应急管理暨安全生产工作会议

2019年03月07日
    近日,盐山召开2019年应急管理暨安全生产工作会议,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通出席会议并作重要讲话。

    薛泽通指出,这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省、市应急管理暨安全生产工作会议作出的决策部署,分析当前形势,总结工作、部署任务,表彰先进,全力以赴做好应急管理、安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,确保全县社会大局安全稳定。

    薛泽通要求,全县各级各部门要提高政治站位,充分认识做好新形势下安全生产工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要抓重点、补短板、强弱项、堵漏洞,深入查找和整改安全生产隐患,严格落实领导干部包联制度,深入开展重点领域安全生产专项整治,全面防范化解安全生产领域重大风险,确保事故起数和死亡人数继续双下降,着力减少事故发生,坚决防止重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

    薛泽通强调,要强化组织领导和责任落实,全面提升安全生产工作水平。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,进一步提升应急处置能力,加强督导检查和考核问责,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,对重大安全隐患应发现未发现、应查处未查处、应整改未整改,导致事故发生的,对迟报、漏报甚至瞒报事故的,发现一起查处一起,严肃追责问责,确保各项任务不折不扣落到实处。

    丁清波要求,各乡镇各部门要统一思想抓落实,以高度的责任感和使命感推进应急管理各项工作,坚决遏制和防范各类安全事故发生;要突出重点抓落实,切实加强隐患排查、强化日常管理、做好应急准备;要强化责任抓落实,加快形成统一指挥、上下一致、部门联动、运转高效的应急管理体系,为建设新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山创造良好安全环境。

    副县长、县公安局局长陈志明对2019年应急管理和安全生产重点工作进行了安排部署,会议还传达了《关于2018年度全县安全生产目标管理考核结果的通报》。




上一篇:盐山县举办“双创双服春风行动”暨就业扶贫大型人才交流会
下一篇:县长丁清波主持召开文教卫体系统2019年重点工作推进会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004