加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县四大班子领导参加2019年义务植树活动

2019年04月02日
    三月春光无限好,添植新绿正当时。3月29日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通,县人大主任刘进锦、县政协主席吴忠孝等县四大班子领导来到205国道边务乡李郭庄村路段,参加春季义务植树活动,为盐山大地再添新绿。
义务植树活动现场,薛泽通和四大班子领导与广大干部群众挥锹铲土、堆起围堰、提水浇灌,栽下一棵棵树苗,每道工序都细致认真、有条不紊。新栽的树苗在明媚的春光中展现出勃勃生机。

    植树间隙,薛泽通不时与身边干部交流,了解树木栽植技术、成活概率等情况,叮嘱相关部门负责同志做好后期管护,确保树木“栽得上,管得好,护得住”,切实提高造林绿化效果。

    薛泽通指出,造林绿化是功在当代、利在千秋的民生工程,也是建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山的重要举措。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,全面提升生态文明水平。

    薛泽通强调,一年之计在于春。全县各级各部门要抓住当前大好时机,努力提高造林绿化质量,巩固扩大植树造林成果,迅速掀起植树造林热潮。要围绕改善城乡人居环境,深入开展国土绿化攻坚行动,让盐山大地变得更绿更美,为盐山创新发展、绿色发展、高质量发展提供生态保障。

据了解,2019年入春以来,县委、县政府通过成立县造林绿化工作领导机构、召开动员大会等措施,因村、因地制宜,推行土地流转造林、比例分成、林地承包等多种形式的营林模式,强力推进春季造林工作。截至目前,全县今春完成造林4250亩,植树14.8万株,大方大片造林1150亩。
    县绿化委员会成员;县纪委监委、县自然资源和规划局、边务乡干部职工;县妇联、团县委等组织的志愿者共计200余人参加了植树活动。




上一篇:现代汽车“梦想之屋” 再次落户盐山
下一篇:盐山县召开2019年度第15次常委会会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004