加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2019年度第15次常委会会议

2019年04月03日
    4月1日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2019年度第15次常委会会议。

    会议研究通过了关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见及关于加强人民政协协商民主建设的实施意见。

    会议指出,人民政协协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主的特有形式和独特优势。人民政协民主监督是社会主义协商民主的重要实现形式,是我国社会主义民主政治的独特创造和一项重要制度安排。

    会议要求,县政协系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心、服务大局,不断加强和改进民主监督工作,把协商民主贯穿于监督全过程,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为新时代全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山作出积极贡献。

    会议听取了2019年脱贫攻坚有关工作安排情况的汇报。

    关于安全饮水和水利设施工作,会议指出,做好安全饮水和水利设施工作关系县域经济社会发展命脉,是全县脱贫攻坚工作重要组成部分。

    会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,加大工作力度,加快推进城乡供水一体化模式,理顺供水管理体制,切实提高安全饮水工作规划水平,保障人民群众饮水安全。要大力实施水利基础设施建设项目,改造老化水利设施,改建农村生产危桥,开展坑塘水系整治活动,不断提升全县农村水利设施建设水平,为推动全县经济社会高质量发展提供有力支撑。

    关于民政保障兜底工作,会议指出,2018年以来,民政部门作风扎实、勇于创新,在做好保障兜底工作方面取得了突出成绩。下一步,要进一步完善工作机制,提升服务效率,在“准”和“快”两方面下功夫,建立健全保障兜底精准识别机制,实行低保对象分档施保,加大临时救助工作力度,全力推进老年养护院建设,为人民群众提供便捷、优质、高效的救助服务,筑牢脱贫攻坚“最后一道防线”。 

 

会议研究并原则通过了盐山县支持传统产业转型升级十条措施。

会议指出,制定出台《盐山县支持传统产业转型升级十条措施》是落实全省“万企转型”行动、“三深化、三提升”活动和推动县域传统产业转型升级的具体举措。会议要求,全县各级各部门要坚持新发展理念,进一步提高思想认识,完善工作机制,压实工作责任,实打实地把支持传统产业转型升级各项措施抓细抓实抓出成效,不断壮大新动能、培育新引擎,推动县域工业企业做大做强,为实现县域经济创新发展、绿色发展、高质量发展打下坚实基础。
 

全体县委常委参加会议,市大督查督导组组长、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长、县直相关部门主要负责同志,盐山镇、华东、华西临时社管委党委书记列席了会议。

会议还研究了其他事项。




上一篇:盐山县四大班子领导参加2019年义务植树活动
下一篇:盐山县召开县政府2019年度第七次常务会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004