加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

沧州市“书画六进工程”分片督导会议在盐山县召开

2019年04月04日

    3月29日,沧州市“书画六进工程”分片督导会议在我县召开,河北省画商联盟主席刘新马、沧州市画院院长马良芬参加会议。

    据了解,“书画六进工程”是沧州市文联为贯彻十九大精神,弘扬传统书画艺术而开展的,目的是提高广大群众的艺术鉴赏水平,打造环渤海文艺交流中心,为建设美丽沧州提供浓厚的艺术氛围。活动依托河北画商联盟中具备一定基础和影响力的美术馆画廊开展,将美术馆等闲置收藏的书画作品,采取有偿租借的形式,分散到各机关、企业、学校、医院、社区、家庭。

    会议要求,各县市要高度重视,加强组织领导,要履行好主体责任,统筹谋划,协调各方积极推进“书画六进工程”试点工作顺利开展。各成员单位要根据自身实际情况,制定相应政策,各县市文联要积极协调当地宣传、文化、教育等部门给予大力支持和配合,积极联系承租单位为“书画六进工程”试点工作顺利开展提供政策保障。各县市文联要积极营造“书画六进工程”宣传环境,利用微信、微博等渠道宣传推介书画艺术,浓厚书画艺术氛围。

    盐山、孟村、海兴三县文联、美协、书协主要负责人参加了会议。




上一篇:盐山县召开县政府2019年度第七次常务会议
下一篇:盐山县召开公安工作会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004