加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开产业升级质量提升动员大会

2019年04月10日
    4月8日上午,盐山县召开产业升级质量提升动员大会,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通出席会议并作重要讲话。

    薛泽通指出,这次会议主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委九届八次全会、市委九届五次全会、县委十二届六次全会作出的决策部署,按照县委“打好两场战役、抓好十项工作、办好二十件大事”的总体工作布局,牢固树立和践行新发展理念,按照高质量发展的要求,以深化供给侧结构性改革为主线,以提升产业发展质量效益和综合竞争力为核心,明确转型升级的方向、路径、措施,坚决去、主动调、加快转,推动盐山实现创新发展、绿色发展、高质量发展。

    薛泽通要求,要发挥政府的宏观指导作用,在构建“亲清”新型政商关系上下功夫,为产业转型升级创造良好环境和条件。要正确处理“干事”与“办事”的关系,营造良好的工作环境;要建立常态化服务企业制度,营造良好的服务环境;要持续深化“放管服”改革,营造良好的政务环境;要着力规范经济秩序,营造良好的法治环境;要加大政策落实力度,营造良好政策环境。

    薛泽通强调,要发挥企业的主体作用,自觉践行新发展理念,全面提升产业发展质量和核心竞争力。要开展技术创新专项行动,加大科研投入和创新力度,扎实开展“三个一”活动,形成一批“杀手锏”技术及高端产品,抢占市场制高点。要加快实施品牌质量提升行动,积极培育自主创新品牌,打造一批叫得响、影响大的“盐山品牌”。要开展技术人才培养专项行动,为企业持续发展提供智力支撑。要开展企业管理提升专项行动,提高企业管理的科学化、智能化水平。要开展企业上市专项行动,全面提升管道装备制造业话语权和影响力。要开展企业对标、达标专项行动,全面提升产业发展质量。

    薛泽通要求,要发挥社会机构助跑作用,全面加强行业协会建设,规范行业协会运行机制,赋予行业协会一定的政治待遇,为产业转型升级提供坚强的基础保障。要发挥金融机构主战场的作用,积极引导县内各金融机构,研发一批符合盐山县域实际的金融产品,为产业转型升级提供强大的资金支持。
丁清波强调,产业升级质量提升是一项系统工作,全县上下要完善工作机制,强化工作保障,切实形成“引着升、帮着升、促着升”的强大合力。全县各级各部门要结合自身职能,结合正在开展的“三深化三提升”活动,真心实意帮助企业协调解决在转型升级质量提升过程中遇到的难点、堵点和痛点。各责任单位要抓紧拿出针对10条措施的具体操作方案,确保各项政策措施真落实、真见效。 
    县人大、县政协主要负责同志、各位县委常委、县政府副县长出席会议;各乡镇、临时社管委党委书记、县直各部门主要负责同志、全县50强工业企业负责人参加了会议。




上一篇:盐山县召开公安工作会议
下一篇:盐山县成功组织召开第一届中国·沧州钢铁产业链峰会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004