加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县成功组织召开第一届中国·沧州钢铁产业链峰会

2019年04月12日

    4月11日,中国·沧州钢铁产业链峰会在沧州市举行。

    本次峰会由盐山县人民政府主办,旨在促进钢铁企业与盐山县用钢需求深入对接,加强双方在产品、金融、物流等方面沟通合作,推动全产业链融合发展。国内钢材供应商、行业专家学者及县内用钢企业负责人共计300余人参会。

    盐山是全国最大的管道装备制造业基地。目前,全县拥有管道装备制造业企业1700多家,总资产超百亿元,从业人员8万多人,每年钢铁吞吐量1000万吨。全县管道装备产品达21大类、2400多个品种,形成了核电火电风电、输油输气、市政管网、整机装备四大产业链条,管道装备国内市场占有率达到40%,其中高压特种管件的市场占有率达50%以上。

    盐山管道装备制造业装备水平国内领先。其中,宏润公司自主研发的5万吨压力机组,压力等级位居世界第一;沧海公司ODF耐腐蚀直缝埋弧焊管技术填补国内空白,已成为行业领军企业。盐山作为管道装备产品“大超市”,素有“中国管道看沧州,沧州管道看盐山”的美誉,先后被命名为“中国管道装备制造基地”“国家新型工业化产业示范基地”“中国管道管件出口基地”“河北省军民结合产业基地”。

    会上,钢铁物流产业园项目、创新产业园项目、盐山县小微产业园项目等三个项目签约。




上一篇:盐山县召开产业升级质量提升动员大会
下一篇:盐山县召开2019年度第16次常委会会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004