加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2019年度第16次常委会会议

2019年04月18日
    4月16日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2019年度第16次常委会会议。

    会议听取了20件大事牵头领导工作推进安排情况汇报。

    关于寿甫中医院项目,会议指出,全县各级各相关部门要进一步解放思想,强化责任担当,不断加大融资工作力度,确保规划设计一步到位,倒排工期、挂图作战,高标准推进寿甫中医院建设,全面提升全县中医医疗和中医保健工作水平。

    关于开发区能级提升工程,会议指出,全县各级各相关部门要进一步加大工作力度,积极推动开发区“新九通一平”,全面提升园区通配水平,更好发挥经济开发区对外开放主战场、转型升级示范区作用。

    会议传达了全市“三区同建”暨农村人居环境整治推进会议精神,研究了全县贯彻落实意见。

    会议指出,3月27日,全市召开了“三区同建”暨农村人居环境整治推进会议,沧州市委副书记、市政府市长梅世彤出席会议并讲话。全县各级各部门要深入贯彻落实全市“三区同建”暨农村人居环境整治推进会议决策部署,切实提高政治站位,牢固树立“不落实是最大的风险”观念,履职尽责,协调联动,统筹抓好脱贫攻坚、垃圾治理、污水治理、厕所革命等专项工作,加快推进城乡一体化发展进程,走出一条具有盐山特色的乡村振兴之路,推动盐山创新发展、绿色发展、高质量发展。

    会议研究并原则通过了《盐山县关于中央脱贫攻坚专项巡视通报问题整改落实方案》。

    会议指出,制定出台《盐山县关于中央脱贫攻坚专项巡视通报问题整改落实方案》,是落实上级关于脱贫攻坚专项巡视工作部署,提升全县脱贫攻坚工作质量的有力举措。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持问题导向,聚焦短板弱项,压实工作责任,严格按照《方案》要求开展自查自纠,提升整改工作常态化、长效化水平,推动脱贫攻坚工作提质增效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

    会议听取了全县经济运行情况的汇报。

    会议指出,2019年第一季度,全县经济运行总体平稳、稳中有进,财政收入和工业经济运行实现了首季开门红。全县各级各相关部门要牢固树立新发展理念,强化责任担当,加强统计队伍建设,加大固定资产投资和项目入统工作力度,在贯彻落实好中央减税降费政策的基础上抓好组织收入工作,确保做到依法统计、颗粒归仓。

    会议听取了全县招商引资工作情况的汇报。

    会议指出,项目是县域经济发展的命门,没有项目就没有一切。全县各级各部门要进一步强化忧患意识和危机意识,充分发掘盐山产业优势,运用好领导包联制度,在推动现有企业扩规升级和发挥盐山籍在外人士作用上下功夫,切实提升做好招商引资工作的紧迫感责任感使命感,推动项目早开工、早建设、早投产达效,努力开创招商引资和项目建设工作新局面。

    会议还传达了沧州市扫黑除恶领导小组第二十三次会议精神,研究了其他事项。




上一篇:盐山县成功组织召开第一届中国·沧州钢铁产业链峰会
下一篇:盐山县召开宣传思想文化系统增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作推进会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004