加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2019年一季度环保工作会议

2019年04月30日
    2019年4月28日,盐山县人民政府组织召开了2019年一季度环保工作会议。县委副书记、县长丁清波出席并主持会议,县政府党组成员出席了会议,各乡镇乡镇长及县环保工作领导小组各成员单位一把手参加了本次会议。

    会议首先由县生态环境分局局长耿洪亮对近期的环保工作完成情况进行了汇报,并对当前工作进行了安排。随后,县政府分管副县长杨绍华对近期环保工作进行了具体安排部署,杨绍华强调,各乡镇、各相关部门要切实做好当前各项环保工作,一是要加大对大气、水、土壤等环境违法行为的查处力度。严厉查处各种违法行为;二是要彻底清理违法排污企业。开展违法企业再排查、再整治,特别是对铸造、化工、农药、建材等敏感行业及国省干道、工业聚集、监测点周边等敏感区域要高度重视,全面排查;三是要坚定不移打赢污染防治攻坚战。各乡镇要切实负起属地责任,以散乱污企业整治、秸秆禁烧治理、禁燃禁放问题、“双替代”工作、河流整治、建筑工地扬尘治理等具体工作为抓手,加强排查,治理好辖区内的环保问题,及时消除污染隐患,确保辖区环境安全。

    最后,县委副书记、县长丁清波要求,一是要高度重视。各乡镇、各相关部门一把手对环保工作一定要亲自抓,亲自研究,亲自部署,亲自监督,亲自调度;二是要狠抓各项环保工作的贯彻落实。环保工作要往深里做、往细里做,发扬“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,在社会上树立良好的形象,使我县环保工作踏上一个新台阶。




上一篇:盐山县收听收看全省经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议
下一篇:盐山县组织召开农村集体产权制度改革工作推进会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004