加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开全县防范化解重大风险工作调度会议

2019年05月14日
    5月10日下午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开全县防范化解重大风险工作调度会议,并作重要讲话。

    会议听取了县级责任领导分管领域防范化解重大风险情况的汇报,研究部署下一步工作。

    薛泽通指出,今年以来,全县上下围绕省委、市委、县委决策部署,围绕“不落实是最大的风险”这一主题,加大各类风险摸排,及时化解突出问题,全县防范化解重大风险工作取得了一定成效。下一步,要进一步提高政治站位,充分认识防范化解重大风险的重要性、艰巨性、复杂性,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委决策部署要求上来,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线,不断巩固社会大局和谐稳定的良好局面。

    薛泽通要求,全县各级各部门要突出抓好风险排查工作,严格落实“风险点研判日”工作制度,继续坚持每周开展一次风险排查,全面摸清风险,掌握动向。要细化工作台账,落实责任清单、风险清单、目标清单、措施清单“四个清单”,做到解决一项、销号一项,把风险隐患化解在源头、消除在萌芽状态。

    薛泽通强调,要全面提升防范化解风险能力,善于抓住要害、找准原因,果断决策,及时有效处理各类风险。要完善风险防控机制,一级抓一级、层层抓落实,形成横向到边、纵向到底的工作格局,实现各类重大风险隐患的识别、评估、监控、预警、处置等全过程管控。要认真抓好应急处置,制定有针对性、操作性的应急预案,强化应急演练,遇有问题,第一时间有效处置。

    薛泽通要求,全县各级各部门要进一步压紧压实防风险的政治责任,坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调,严格落实属地责任、监管责任、主体责任,确保不出现重大风险或在出现重大风险时有效处置。
    盐山县防范化解重大风险协调小组组长、副组长出席会议,盐山县直相关部门主要负责同志参加了会议。




上一篇:盐山县长丁清波主持召开2019年度第十次常务会议
下一篇:盐山入列“十三五”第二批光伏扶贫项目计划
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004