加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2019年度第21次常委会会议

2019年05月15日
    5月13日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2019年度第21次常委会会议。

    会议传达了全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议精神,研究了盐山县贯彻落实意见。

    会议指出,5月6日,全省召开了脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议,省委副书记赵一德同志出席会议并讲话。全县各级各部门要深入贯彻落实全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议精神,坚决克服松懈思想,坚持从严从实作风,着力防范化解扶贫领域风险,切实解决住房安全、饮水安全等难点问题,以“两不愁三保障”政策落实为重点,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作。

    会议听取了全县经济运行情况的汇报。

    会议指出,今年以来,全县经济运行保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。全县各级各相关部门要进一步强化责任意识,提升业务素质,加大招商引资和项目建设调度力度,推动项目早签约、早开工、早入统、早投产,为县域经济发展积蓄力量。

    会议听取了小庄乡关于“一抓三促”工作情况的汇报。

    会议指出,近年来,小庄乡党委班子作风扎实、落实有力,在脱贫攻坚、信访稳定、乡村环境整治、“三区同建”、“九个一”活动等方面亮点频现,实现了小乡镇大作为。下一步,要再接再厉、创先争优,在土地流转、村集体经济组织建设、“三区同建”等方面积极探索,力争形成可复制、可推广的经验。

    会议听取了盐山县商务和工业信息化局、盐山县财政局关于“一抓一促”工作情况的汇报。

    会议指出,县商务和工业信息化局职能多、任务重,是县委、县政府与企业沟通的桥梁,是全县招商引资和项目建设的主战场之一。下一步,县商务和工业信息化局班子要切实提高思想认识,振奋工作精神,理清工作思路,深入开展现场办公和定期座谈等工作制度,扎扎实实做好信访稳定、“六个一”工程、招商引资和项目建设等工作,确保干在实处、走在前列。

    会议指出,今年以来,县财政局履职尽责,实现了第一季度全县财政收入“开门红”。下一步,县财政局要进一步提高政治站位,充分利用好党建工作良好基础,推动党建工作与业务工作有机结合、互促并进,确保实现财政收入时间、任务“双过半”。

    会议还研究了其他事项。




上一篇:盐山入列“十三五”第二批光伏扶贫项目计划
下一篇:盐山县召开全面深化改革委员会2019年第二次会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004