加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐政字〔2016〕43号 盐山县人民政府 关于印发盐山县商品住房项目配建保障性 住房政府回购管理办法的通知

2016年09月27日
 
 
 
 
 
 
盐政字〔2016〕43号
 
 
盐山县人民政府
关于印发盐山县商品住房项目配建保障性
住房政府回购管理办法的通知
 
各乡镇人民政府,县政府有关部门:
《盐山县商品住房项目配建保障性住房政府回购管理办法》已经县政府2016年度第六次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
盐山县人民政府
                        2016年7月4日
 
 
盐山县商品住房项目配建保障性住房
政府回购管理办法
 
第一条 为多渠道增加保障性住房供给,规范商品住房配建保障性住房行为,做好商品住房项目配建保障性住房回购工作,根据《河北省人民政府关于加强保障性安居工程建设和管理的意见》(冀政〔2012〕70号)、《盐山县保障性住房并轨运行实施细则》等文件规定,结合我县实际,制定本办法。
第二条 本办法适用于我县范围内商品住房项目配建保障性住房回购管理工作。
第三条 本办法所称配建保障性住房,是指2011年3月1日起,公开出让的商品住房用地新上项目,按照不低于项目住宅总建筑面积10%的比例配建的保障性住房,棚户区改造项目为项目住宅总建筑面积扣除安置用房面积后,按照不低于项目住宅总建筑面积5%的比例配建的保障性住房。
第四条 配建的保障性住房,建设单位应当按照基本建设程序组织验收,达到竣工备案条件,确保使用功能齐全、设施完善,交付房屋保证达到入住条件,能够正常使用,满足保障性住房配建合同约定的相关内容。
第五条 配建的保障性住房,不予办理预售许可,未经批准,建设单位不得对外销售。
第六条 政府回购保障性住房价格为:除土地之外的建筑安装成本价、以及按配建比例分摊的配套设施等建设费用的总和,再扣除减免的优惠政策资金后的综合价格。以县财政投资审核管理中心评审价格为准。
第七条 配建保障性住房在交付政府前,首先由建设单位向县住房和城乡规划建设局提出交付申请,并提供以下资料:
(一)书面申请报告,应注明配建项目名称,项目总面积,配建保障性住房面积、配建套数,配建保障性住房的具体坐落位置。
(二)配建保障性住房的竣工图纸。
(三)工程竣工技术资料,包括:项目立项批准文件、土地使用权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证,抗震、消防验收资料,竣工验收备案证明等。
(四)建筑工程质量保修书和建筑工程使用说明书。
(五)经县房屋测绘机构备案的保障性住房面积测绘报告书。
(六)根据项目实际情况规定的其他资料。
第八条 建设单位在工程竣工验收合格并提交相关资料报县住房和城乡规划建设局初审后,由县住房和城乡规划建设局会同县财政局对项目情况进行现场踏勘,并提出踏勘意见。
第九条 经县住房和城乡规划建设局、财政局对配建保障性住房联合踏勘验收合格后,委托县财政投资审核管理中心对配建保障性住房进行价格评审。
第十条  回购的保障性住房价格确定后,由县住房和城乡规划建设局、财政局与配建保障性住房建设单位,签订《配建保障性住房回购协议书》,并按协议书约定支付回购款项,回购款项以及办理不动产登记的相关税费,从县财政列支。
第十一条  回购的保障性住房,产权归县政府所有,不动产登记的权属单位是县住房和城乡规划建设局。
第十二条  回购的保障性住房,列入全县保障性住房统一管理,并纳入所在小区实行统一的市场化物业管理与服务。
第十三条  本办法由县住房和城乡规划建设局负责解释。
第十四条  本办法自发布之日起施行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
盐山县人民政府办公室                        2016年7月4日印发
(共印40份)


上一篇:盐政字〔2016〕42号 盐山县人民政府 关于印发盐山县保障性住房小区物业服务 实施办法的通知
下一篇:盐政字〔2016〕45号 盐山县人民政府 关于印发《盐山县区域性产品质量整治提升 行动方案》的通知
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004