加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县人民政府 关于印发盐山县2017-2018年秋冬季大气 污染综合治理攻坚行动方案的通知

2018年02月07日

盐山县人民政府
关于印发盐山县2017-2018年秋冬季大气
污染综合治理攻坚行动方案的通知
 
各乡镇人民政府,县政府有关部门:
《盐山县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》已经县政府第十一次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
盐山县人民政府
2017年9月28日
 
盐山县2017-2018年秋冬季大气污染
综合治理攻坚行动方案
 
当前,我县大气污染形势依然严峻,特别是去年秋冬季重污染天气频繁发生,成为空气质量改善的重点和难点。为切实做好秋冬季(2017年10月-2018年3月)大气污染防治工作,坚决打好“蓝天保卫战”,按照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和《沧州市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,在《盐山县大气污染综合治理方案》的基础上,制定本方案。
一、充分认识秋冬季大气环境形势的严峻性和紧迫性
2017年是大气“国十条”“省五十条”第一阶段目标的收官之年,也是全面落实省“1+18”文件的开局之年,特别是10月份全党召开十九大,全力抓好秋冬季大气污染治理,妥善应对重污染天气意义重大、至关重要。近年来,由于大气治理的不断深入,全县整体空气质量持续改善,但秋冬季空气质量改善不明显。特别是2016年秋冬季以来,我县先后多次发生重污染天气过程,影响范围大、污染程度重、持续时间长,大幅抵消了前期改善成果。受2017年1、2月份重污染天气影响,我县上半年PM2.5平均浓度同比上升较大。能否完成2017年空气质量改善目标,关键在秋冬季,决战在重污染天气应对。
面对秋冬季大气扩散条件转差的不利局面,当前大气治理工作仍存在薄弱环节,一些重点工作进展滞后,秋冬季防控措施的针对性不强,重污染天气应对成效还不明显。必须在落实现有措施的基础上,采取更加严格的手段,有效降低秋冬季污染物排放强度,减少重污染天气发生的频次和程度。各乡镇人民政府、县直相关部门要充分认识加强秋冬季大气污染治理工作的重要性和紧迫性,进一步强化效率意识、责任意识、大局意识,守土有责、守土尽责,以更坚定的决心、更严格的措施、更扎实的行动,勇于担当、真抓实干,以钉钉子的精神抓好各项工作,坚决贯彻落实好国家、省、市关于秋冬季大气污染综合治理的决策部署。
二、总体要求
主要目标:全面完成《大气十条》考核指标。2017年10月至2018年3月,我县PM2.5平均浓度同比下降18%以上,重污染天数同比下降15%以上。
基本思路:坚持问题导向,把稳固“散乱污”企业及集群综合整治成果作为坚守阵地,把压煤减排、提标改造、错峰生产作为主攻方向,把重污染天气应急应对作为重要突破口,强化联防联控,严格执法监管,强化督导调度问责,全面实施攻坚行动,动员全民共同应对重污染天气。
三、主要任务
(一)建设完善空气质量监测网络体系
1.加快监测网络建设。按省、市统一部署,2017年,县城建成区增设一个空气质量监测站点。
2.加强监测数据质量管理。严厉打击监测数据弄虚作假,保证监测数据的公正性和权威性。一经发现干扰监测数据的,严肃追究相关人员的责任。
(二)加快推进“散乱污”企业及集群综合整治
3.加快处置“散乱污”企业。对纳入整治清单的 “散乱污”企业,本着“先停后治”和“三个一批”的原则,区别情况分类施治。对“散乱污”企业“大起底大整治零容忍”集中攻坚行动新排查出的关停取缔类家企业,一律于2017年9月底前依法依规做到“两断三清”(断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备),实行挂账销号,坚决杜绝已取缔“散乱污”企业异地转移和死灰复燃;对列入整合搬迁类的,要按照国家产业政策和地方产业规划完善土地、环保、工商等各种手续后搬迁至合规工业园区;对列入整治改造类的,要先依法依规停产整治,待改造完成并验收合格后,方可开工生产。凡被国家、省、市核查出环境违法违规行为的,按相关规定从严处理。
4.统筹开展“散乱污”企业集群综合整治。全县继续深化实施“散乱污”企业“大起底大整治零容忍”集中攻坚行动,实行动态更新和台账管理,确保9月底前完成。2017年10月1日起,凡存在瞒报漏报涉大气污染物排放“散乱污”企业集群的,纳入环保问责。各乡镇人民政府对“散乱污”企业集群要实行整体整治,制定总体整改方案并向社会公开,按照统一标准、统一时间表的要求,全力推进县域环境综合整治和企业升级改造。没有达到总体整改要求出现普遍性违法排污或区域环境综合整治不到位的,实行挂牌督办,限期整改。列入升级改造的企业,按照可持续发展和清洁生产要求,对污染治理设施全面提升改造,达到环保要求,实现做大、做优、做强。升级改造完成并经由相关部门会审签字后方可投入运行,并向社会公告,接受社会监督。凡被环保核查达不到要求的,本着谁签字谁负责的原则,追究相关人员责任,并对违法企业依法顶格处罚。
(三)加快散煤污染综合治理
5.全面完成气代煤、电代煤任务。2017年10月底前,全县完成气代煤9100户,电代煤800户的任务,韩集镇作为试点实现散煤“清零”示范,农村散煤治理取得明显进展。
6.严格防止散煤复烧。完成以电代煤、以气代煤的地区,将其划定为高污染燃料禁燃区,一律不得燃用散煤,同时要加强督导检查,防止散煤复烧。对已完成气(电)代煤并且未出现散煤复烧的地区,减少的大气污染物排放量纳入国家总量减排约束性考核指标核算体系。
7.加强煤质监管。对采暖季(2017年11月15日-2018年3月15日)暂不具备清洁能源替代条件的散煤,积极推广使用型煤、兰炭等洁净煤进行替代,同时开展农业大棚、畜禽舍等用煤替代工作。加大洁净煤生产供应力度。严厉打击劣质煤销售,年底前全县散煤煤质抽检率达到85%,确保全县范围内使用的煤炭质量符合国家或地方煤炭质量标准。对已完成气(电)代煤的地区,一律取消散煤销售网点,加强区域散煤管控,严禁散煤流入。
(四)深入推进燃煤锅炉治理
8.全面排查燃煤锅炉。对燃煤锅炉、茶水炉、经营性小煤炉、煤气发生炉等继续开展拉网式全面排查,确保无死角、无盲区,逐一登记,建立管理清单和台账。从2017年11月1日起,凡存在瞒报漏报燃煤锅炉、煤气发生炉,完不成淘汰任务或弄虚作假的单位,严格问责。
9.进一步扩大燃煤小锅炉淘汰范围。各相关单位要结合空气质量改善目标要求,提高淘汰标准,扩大实施范围,下更大力度淘汰燃煤锅炉、茶炉大灶、经营性小煤炉,特别是大力淘汰农村地区10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉。
10.全面完成燃煤小锅炉“清零”任务。2017年9月底前,县区建成区及城乡结合部10蒸吨/小时以下燃煤小锅炉、茶水炉、经营性小煤炉、煤气发生炉等燃煤炉具全部淘汰。各乡镇机关及事业单位10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉全部淘汰。
淘汰燃煤锅炉方式主要包括取缔关闭、集中供热替代、煤改气、煤改电,改用地热、风能太阳能、配备布袋除尘器的生物质能,不包括改燃洁净型煤、水煤浆、无烟煤、兰炭、绿焦、原油等,取缔关闭燃煤锅炉必须拆除烟囱或物理割断烟道,不具备复产条件。各相关单位要对照清单,逐一销号。
11.严格控制煤炭消费量。自《大气十条》实施以来,未按照《大气十条》要求实现煤炭消费等量或减量替代的新建扩建耗煤项目,采暖季实施停产。压减的煤炭消费量要实施清单式管理,做到可核查、可统计。严格执行新上耗煤项目煤炭减量替代,通过煤改电、煤改气等清洁能源替代,实现煤炭消费总量负增长。
(五)切实加强工业企业无组织排放管理
12.系统排查无组织排放情况。各乡镇人民政府、开发区管委会要组织开展工业企业无组织排放状况摸底排查工作,重点是钢铁、建材、有色、火电、焦化等行业和锅炉物料(含废渣)运输、装卸、储存、转移与输送以及生产工艺过程等无组织排放,要求企业及时准确上报存在无组织排放的节点、位置、排放污染物种类、拟采取的治污措施等,建立无组织排放改造全口径清单,于2017年9月底前报送县环保局、县商信局。
13.加强无组织排放治理改造。督促企业制定无组织排放改造方案,在2017年采暖季前,完成无组织排放治理。对煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的粉状、粒状物料及燃料应当密闭储存,运输采用密闭皮带、封闭通廊、管状带式输送机或密闭车厢、真空罐车、气力输送等密闭输送方式;块状物料釆用入棚入仓或建设防风抑尘网等方式进行存储,并设有洒水喷淋、苫盖等综合措施进行抑尘。生产工艺产尘点(装置)应加盖封闭,设置集气罩并配备除尘设施,车间不能有可见烟尘外逸;汽车、皮带输送机等卸料点设置集气罩或密闭罩,并配备除尘设施;料场路面应实施硬化,出口处配备车轮和车身清洗装置。未落实无组织排放控制要求的企业,要依法予以处罚,实施停产整治,纳入冬季错峰生产方案。
(六)全面开展重点行业综合治理
14.扎实推进重点领域VOCs治理任务。严格执行石化行业排放标准要求。推进医药、农药等化工类,汽车制造、机械设备制造、家具制造等工业涂装类,包装印刷等行业VOCs综合治理。在2017年10月底前,各乡镇及开发区基本完成整治工作,未完成的企业,依法实施停产整治,纳入冬季错峰生产方案。大力推广使用低(无)VOCs含量的涂料、有机溶剂、胶黏剂、油墨等原辅材料,配套改进生产工艺。含VOCs物料应密闭储存、输送,投料、卸料以及含VOCs产品分装等过程应密闭操作或设置集气系统。涉VOCs物料的生产应采用密闭生产工艺,或在有集气系统的密闭空间内进行。反应尾气、蒸馏装置不凝尾气等工艺排气,工艺容器的置换气、吹扫气、抽真空排气等应进行收集。对泵、压缩机、阀门、法兰以及其他连接件等密封点,全面实施泄漏检测与修复(LDAR)工作。严格控制储存、装卸损失排放。
15.推动烟气排放自动监控全覆盖。在2017年10月底前,确保昊天热力公司安装自动在线监控设施,加强自动监控设施运营维护,数据传输有效率达到90%以上。发现超标排放实施即超即罚;有效数据传输率达不到90%,实行挂牌督办,跟踪整改销号。
(七)加快推进实施排污许可管理
16.加快重点行业排污许可证核发。按上级要求完成相关行业排污许可证核发工作。未依法取得排污许可证排放污染物的,依法依规予以处罚。对不按证排污的,依法实施停产整治,并处罚款,拒不改正的,依法实施按日计罚。
(八)严格管控移动源污染排放
17.严厉查处货车超标排放行为。建立对柴油车等高排放货运车辆的全天候、全方位管控网,确保公路货运车辆达标排放,倒逼企业加快提高铁路货运比例。交通运输、公安交警等部门应积极配合支持,确保2017年12月底前建成互联互通、共管共享的遥感监测网络,全面筛查超标排放车辆。
从2017年10月起,组织公安交警、交通运输、环境保护、安全监管、城市综合执法等部门,在货车通行主要道路、物流货运通道、进入市区的主要卡口等,每天开展综合执法检查,对违法车辆一律从严处罚。对于上路行驶的超标排放车辆,公安交警部门依法从严处罚并全部劝返。对于通过路检路查和遥感监测等排放检验发现的超标排放车辆,溯源排放检验机构、所属运输企业、注册登记地、行驶途经地等,并向社会曝光。对于问题突出的相关企业,实施多部门联合惩戒,严厉处罚违法行为,依法责令督促所属运输企业及时淘汰更新超标车辆。对于弄虚作假的排放检验机构,依法顶格处罚;情节严重的,取消其排放检验资质。对于车辆注册登记地、排放检验地和行驶途经地的监管执法不力者,实施行政问责。
18.强化工程机械污染防治。全县范围内禁止使用冒黑烟高排放工程机械(含挖掘机、装载机、平地机、铺路机、压路机、叉车等)。加快淘汰高排放的工程机械、农业机械和其他特种车辆设备。相关部门以施工工地等为重点,每周进行巡查,对违法行为依法实施顶格处罚,并对业主单位依法实施按日计罚。
19.加强车用油品监督管理。从2017年10月起,全县禁止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油。组织市场监督管理、商信、公安等相关部门,每月对市售油品和车用尿素质量进行抽样检查,依法查处销售质量不合格油品和车用尿素的违法行为,严厉打击黑加油站点。通过超标柴油车辆溯源追踪不合格油品销售、供应和生产者,采取最严格的处罚措施。违法情节严重的,一律予以关停;涉嫌违法犯罪的,一律移送司法机关。
(九)强化面源污染防控措施
20.严格控制秋季秸秆露天焚烧。全面提高秸秆综合利用率,建立网格化监管制度。从2017年9月起,在秋收阶段组织开展秸秆禁烧督导检查。充分发挥热点网格作用,全力提升秸秆焚烧防控效率。实行严格问责,对未监管到位造成区域环境影响的,严格追究各乡镇人民政府及相关部门负责人责任;对重污染天气预警期间出现秸秆焚烧的,一律严肃问责。
21.全面加强扬尘控制管理。全县各类工地要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输6个“百分之百”;规模以上土石方建筑工地全部安装监测和视频监控。各类长距离的市政、公路、水利等线性工程,全面实行分段施工。渣土运输车要安装密闭装置,对不符合要求上路行驶的,一经查处按上限处罚并取消渣土运输资格。采暖季期间,停止各类道路工程、水利工程等土石方作业和房屋拆迁施工等。对于重大民生工程和重点项目涉及土石方作业确实无法停工的,由项目建设单位申请、行业主管部门初审,报县政府同意后实施。各相关部门要将其作为检查重点,严格监管。出现违规的企业,按相关规定上限处罚,并向社会公开。以平均降尘量小于9吨/月·平方公里作为控制指标,纳入县乡党政领导干部考核问责范围,自然条件特殊的地区平均降尘量不高于12吨/月·平方公里
22.减少烟花爆竹燃放。按照“禁平时、控节日”的要求,严格执行《盐山县人民政府关于实行烟花爆竹禁限放的通告》,除春节和元宵节外,严控平时烟花爆竹的燃放。
(十)深入推进工业企业错峰生产与运输
23.钢铁焦化铸造行业实施部分错峰生产。制定铸造行业错峰生产方案,除满足达标排放要求的电炉、天然气炉外,其他采暖季实施停产,特殊情况确需生产的,报县政府批准;电炉、天然气炉在黄色及以上重污染天气预警期间应停产。
24.建材行业全面实施错峰生产。加大建材行业错峰生产力度,砖瓦窑(不含以天然气为燃料)等建材行业,采暖季全部实施停产。
25.有色化工行业优化生产调控。涉及生产过程中使用有机溶剂的农药企业涉VOCs排放工序,在采暖季原则上实施停产,由于民生等需求存在特殊情况确需生产的,应报省政府批准。
(十一)妥善应对重污染天气
26.统一预警分级标准。科学判断每一次重污染过程,从严从高启动预警响应。完善预警分级、解除及打断判定等标准,将预警分级标准中的空气质量指数(AQI)日均值调整为按连续24小时(可跨自然日)均值计算;预测或监测空气质量改善到轻度污染及以下级别且将持续36小时以上时,可以解除预警;预测发生前后两次重污染过程,但间隔时间未达到解除预警条件时,应按一次过程从严启动预警。同时,空气质量监测AQI已经达到重度污染及以上级别且预测未来12小时不会有明显改善时,要根据实际情况尽早启动或升级预警级别。
27.统一各预警级别减排措施。在2017年10月1日前,要以污染源排放清单为基础,逐个排查各类污染源,摸清污染排放实际情况,制定具体可行的减排措施,夯实重污染天气应急预案减排措施项目清单。工业企业实施“一厂一策”,尽可能采取停产或限产(整条生产线停产)等方式实现应急减排,鼓励产能严重过剩行业在采暖季实施错峰生产,一般产能过剩行业以月或两月为单位实施轮流错峰生产。重污染天气预警期间,要实现全社会颗粒物、VOCs在蓝色预警时减排比例达到5%;全社会SO2、氮氧化物(NOx)、颗粒物等在黄色、橙色和红色预警时减排比例分别达到10%、20%和30%以上,VOCs减排比例分别达到10%、15%和20%以上的量化要求。根据污染物排放构成,内部调整SO2和NOx的减排比例,但二者减排比例之和不低于上述总体要求。减排项目清单于2017年9月底前完成,并报环保部备案。
28.统一区域应急联动。全县区域应急联动措施纳入应急预案,积极完善应急联动机制,建立快速有效的运行模式,保障启动区域应急联动时及时响应、有效应对。在重污染天气高发时段,环保部门要根据上级通报的预警信息或根据本地空气质量状况,及时发布相应级别预警,启动区域应急联动机制,采取有效应急减排措施。
四、保障措施
(十二)加强部门协同配合分解落实任务
以各乡镇人民政府、开发区管委会为责任主体,县大气办协调推进,分解任务,落实责任,各有关部门严格按照职责分工落实任务要求。
县大气办负责统筹协调,会同有关部门对空气质量改善目标和重点任务完成情况进行考核,指导督促各乡镇人民政府、开发区管委会大气污染治理和重污染天气应对落实;县发改局负责指导督促全县严格控制煤炭消费总量、制定清洁取暖价格政策,指导各乡镇冬季清洁取暖、电源气源和合格油品供应保障落实等;县商信局会同县环保局指导各乡镇、开发区开展工业行业错峰生产;县公安局交警大队负责依法查处排放检验(包括定期排放检验和监督抽测)不合格的机动车上路行驶违法行为;县财政局负责落实中央、省、市及天津市帮扶我县大气污染防治专项资金支持;县住建局、城管局等有关部门按照各自职责负责加强扬尘污染治理、集中供暖等工作;县交通局负责对营运车辆超载、超限等问题进行检查,配合开展机动车遥感监测网络建设工作;县市监局负责对加油站销售的车用油品质量进行监督检查,依法查处销售质量不合格油品违法行为,开展车用油品、车用尿素生产企业的产品质量监督检查,指导各地按相关规定注销超出淘汰时限燃煤锅炉的使用登记证。
企业是污染治理的责任主体,要切实履行责任,落实项目和资金,确保治理工程按期建成并稳定运行。
(十三)深入开展大气污染防治督查
完善大气污染防治督查机制,采取督查、交办、后督察、约谈、问责“五步法”,切实推动解决大气污染防治突出问题和薄弱环节,进一步强化各乡镇党委政府、开发区管委会及县直相关部门主体责任。县大气污染防治6个督导组,从10月至明年3月底,对全县超标排放、自动监测数据弄虚作假、治污设施不正常运行等环境问题以及“散乱污”企业综合整治不力、散煤和燃煤工业锅炉治理不到位、工业企业未完成提标改造、面源污染防控未达到要求、错峰生产未有效落实、重污染天气应对不力等问题开展常态化督导检查,发现问题全部移交责任单位限期解决并向社会公开,实行“拉条挂账”式管理,对发现问题集中、整改缓慢的责任部门,进行通报、约谈,切实传导压力,推动各责任部门全面落实大气污染防治各项攻坚措施。
(十四)加大经济政策支持力度
拓宽资金筹措渠道,建立以财政投入为引导、金融资金和社会资本共同参与的投融资模式和绿色金融体系,通过将大气治理重点工作打包成重点项目,争取中央、省资金及国开行无息贷款支持。强化资金筹集力度,加大县财政资金投入,同时推广PPP、环境污染第三方治理等模式,通过市场化运作撬动社会资本参与大气治理项目,重点用于燃煤锅炉替代、散煤治理、高排放车辆淘汰、工业污染治理、环保能力建设等领域。
(十五)全力做好电源气源供应保障
我县2017年清洁取暖改造规模大、任务重,采暖季天然气需求将有较大规模增长,峰谷差将进一步扩大。县发改局要与能源企业认真做好衔接,切实保障采暖季电源气源稳定供应和价格稳定。县电力局要按照“散乱污”企业取缔处置要求和工业企业错峰生产要求,严格落实电力供应。建立电力和燃气管网快速应急抢修队伍,确保在电力和燃气管网事故状态下群众生产生活不受影响。
(十六)加强舆情引导和宣传教育
统筹安排舆论宣传引导工作,制定专项宣传方案,切实做好采暖季大气污染防治宣传报道和舆情监督工作;按照既定工作机制,统筹做好重污染天气期间信息发布、宣传报道、舆情引导等工作,避免因重污染天气产生其他不安定因素。各相关责任部门建立宣传引导协调机制,及时发布权威信息。当预测将出现重污染天气时,要通过主流媒体和新媒体,及时发布预警预报信息,提醒公众做好健康防护;主动向公众介绍重污染天气过程持续时间、影响范围、污染成因,组织各有关部门积极宣传采取的应对措施,满足公众知情权。要确保统一口径,避免多渠道发声引发负面舆情。
(十七)实施严格考核问责制度
县政府对各乡镇政府、开发区管委会重点任务进展情况进行排名和考核,各地每月1日前上报重点任务进展情况。强化考核问责,切实落实党委政府“党政同责”“一岗双责”。每月向重点任务进展缓慢的乡镇下发预警通知函;对每季度重点任务进展缓慢的乡镇,由县政府公开约谈当地政府;对重点任务进展缓慢的乡镇,严肃问责相关责任人,实行区域环评限批。
 
附件:
1、盐山县2017—2018年秋冬季大气污染治理攻坚行动任务分解表
2、盐山县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动重点工作方案
3、盐山县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项督导方案
4、盐山县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动调度方案
5、盐山县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责方案
6、盐山县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动督查信息公开方案
 
 
 
附件1
 
附件1 盐山县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动任务分解表
类别 重点工作 重点任务 完成时限 工程措施 落实责任单位 牵头责任部门 配合责任部门
产业结构调整 散乱污企业治理 完成“散乱污”企业清理整顿工作 2017年9月底前   全县完成1328家“散乱污”企业清理整顿工作,其中关停取缔类268家,整合搬迁398家,整治改造662家。 各乡镇、管委会 县环保局 县商信局、县市监局、县国土局
工业深度治理 重点行业升级改造 实施无组织排放专项治理  2017年采暖季前   完成化工行业与燃煤锅炉提标改造,对物料(含废渣)运输、装卸、储存、转移、输送,生产工艺过程等全面实施无组织控制措施。铸造行业企业料堆实现规范管理。 各乡镇、管委会 县商信局 县环保局
VOCs专项治理 实施重点工业行业VOCs专项治理 2017年9月底前   完成重点工业企业VOCs治理任务,实现达标排放。 管委会 县环保局 县商信局、发改局
实施生活源VOCs治理 2017年12月底前   对餐饮行业、干洗行业、建筑装饰行业开展VOCs整治工作。城市建成区和县城规模以上餐饮企业全部安装高效油烟净化设施并稳定达标排放 各乡镇、管委会 县城管局 县市监局、县食药监局、县住建局
清洁取暖 散煤治理 农村及农业散煤整治 2017年10月底 完成气代煤9100户、电代煤800户改造 韩集镇、盐山镇 县发改局  
2017年10月底 全县农村服务业分散燃煤全面取缔, 各乡镇、管委会 县市监局 县农业局、县发改局
2017年10月底 农业生产散煤治理完成50%。 各乡镇、管委会 县农业局 县发改局、县畜牧局
严格劣质散煤管控 全年 县城规划区范围内取缔全部散煤销售点;到2017年底,全县散煤煤质抽检覆盖率达到85%。 各乡镇、管委会 县市监局 县公安局
燃煤锅炉治理 全面淘汰小型燃煤锅炉 2017年10月底   全县淘汰燃煤锅炉、茶炉大灶、经营性小煤炉788台。 各乡镇、管委会、城管局、畜牧局 县环保局 县商信局、县发改局、县农业局
提高集中供热率 全面提高集中供热率 2017年采暖季底   城市建成区集中供热普及率达到85%以上,所有县城建成区集中供暖和清洁能源供暖率达到75%以上。 县城管局、住建局 县城管局 县环保局、县发改局
移动源 提高新车准入门槛 提高重型柴油车排放标准 2017年7月1日起 重型柴油车全面实施国五标准。 县公安局 县公安局 县环保局、县商信局、县交通局、县市监局
2018年1月1日起 轻型柴油车实施国五标准。
油品质量提升 加快油品质量升级和监管 2017年10月1日起   禁止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油;严厉打击制售劣质油品行为,加强成品油经营站(点)抽检,每年抽检覆盖率不低于全市加油站(点)总数的50%。 各乡镇、县商务局 县商信局 县市监局
油气回收 油气回收装置使用监管 全年 大力推进加油站油气回收治理工作 各乡镇、县商信局 县商信局 县环保局
  加强油气回收设施监管,开展专项检查和抽查,保证油气回收设施正常使用,油气综合回收效率达85%以上。年销售汽油量大于5000吨及其他具备条件的加油站加快安装油气回收在线监测设备,严格加油站油气回收设施使用监管 县商信局 县环保局
环境监管 加大高排放车和车用尿素监管 2017年6月底前   县内高速公路、国道和省道沿线的加油站(点)均须销售符合产品质量要求的车用尿素。 县商信局、县市监局 县市监局  
面源治理 扬尘管控 建筑施工扬尘综合整治 全年   严格按照建筑施工“六个百分百”标准,全县建筑工地扬尘整治达标率达到100% 各乡镇人民政府、管委会、县住建局 县住建局  
强化施工工地扬尘管控 2017年9月底前   规模以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控,并与当地行业主管部门联网 县住建局 县住建局  
秸秆禁烧 严禁秸秆禁烧 全年   充分利用大气污染热点网格监管体系,建立秸秆禁烧网格化监管机制,秸秆综合利用率达到96% 各乡镇、管委会 县农工部、县农业局 县环保局
禁放烟花爆竹 强化烟花爆竹禁限燃放管控 全年   在县城建成区范围内,按照“禁平时、控节日”的要求,加强巡查,强化处罚,严控烟花爆竹燃放 县公安局 县公安局 县城管局
错峰生产与运输 实施重点行业生产调控 重点行业错峰生产 采暖季   建材、钢铁、铸造、火电、焦化、化工等行业严格落实错峰生产要求 各乡镇、管委会 县商信局 县环保局、县发改局、县农业局
重污染天气应对 应急预案 完善重污染天气应急预案 2017年9月底前   严格按上级要求完成重污染天气应急预案修订,细化减排措施 县环保局 县环保局  
 
附件2
盐山县2017-2018年秋冬季大气污染
综合治理攻坚行动重点工作方案
为全面贯彻落实环境保护部等10部委及北京市等6省(市)政府联合下发的《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,按照“统筹推进、重点攻坚、专项突破、全面带动”的原则,在全面推进我县14个专项实施方案的基础上,针对当前秋冬季大气污染综合治理的重点工作和薄弱环节,开展重点工作攻坚,制定如下实施方案。
一、强力推进秋冬季大气污染综合治理15个攻坚行动
根据秋冬季大气污染防治重点工作,我县重点在2017-2018年秋冬季开展“散乱污企业”整治、清洁能源供暖(气电代煤)、劣质煤油整顿、燃煤锅炉淘汰、扬尘污染整治、VOCs企业治理等15个攻坚行动,明确任务目标,压实工作责任,推动攻坚行动顺利开展。
(一)清洁能源取暖
1.气、电代煤。(1)2017年10月底前,韩集镇完成“气代煤”9100户工程试点任务;盐山镇完成“电代煤”800户工程试点任务。(2)2017年10月底前,韩集镇作为试点示范,农村散煤治理取得明显进展。其中,农村服务业分散燃煤全面取缔,农业生产散煤治理完成50%。(3)2017年10月底前,禁煤区内以区为单位统一回收散煤、型煤,防止散煤复燃;非禁煤区全部使用洁净型煤、优质无烟煤、兰炭等清洁燃料。(牵头责任部门:县发改局;配合责任部门:县住建局、县城管局、县环保局、县商信局、县农业局、县国土局、县安监局、县电力局;落实责任单位:各乡镇政府、开发区管委会)
2.劣质散煤整治。(1)2017年底前,提升运煤专线运输比例,实现劣质散煤输入有效控制。煤炭运输车辆通行运煤专线比例达到70%。(2)2017年9月底前,依法查处非法劣质散煤销售网点,依法查处取缔散煤无照经营网点。全县散煤煤质抽检覆盖率(散煤经营主体和燃煤使用单位的覆盖率)达到85%。(牵头责任部门:县市场监管局;配合责任部门:县发改局、县交通局、县环保局、县商信局、县国土局、县公安局;落实责任单位:各乡镇政府、开发区管委会)
3.燃煤锅炉淘汰。(1)2017年9月底前,县建成区和城乡结合部淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉、茶炉大灶、经营性小煤炉。(2)2017年9月底前,各地机关事业单位(包括乡镇政府、医院、学校等)燃煤锅炉全部完成煤改气、煤改电清洁能源替代。(牵头责任部门:县环保局、县城管局;配合责任部门:县商信局、县农业局、县发改局、县市场监管局、县财政局、县电力局;落实责任单位:县城管局、各乡镇政府、开发区管委会)
(二)“散乱污”企业整治
4.全力推进“散乱污”企业整治。(1)2017年9月底前,按照“散乱污”企业清单和类别,本着“先停后治”的原则,通过采取关停取缔、限期搬迁、停产整治等强有力措施,对“散乱污”企业进行分类施治,细化时间节点,明确整治时限,做到排查无遗漏、整治无盲区,确保按时完成集中整治任务。(2)集中整治“散乱污”企业,对土地、环保、市场监管等手续不齐全的,涉及排放污水、废气且排放不达标的“散乱污”企业一律关停取缔,并做到“两断三清”(断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备);对手续齐全,涉及排放污水、废气,但不能稳定达标排放的“散乱污”企业,根据国家产业政策和地方产业规划实行搬迁改造;对不涉及排放污水、废气,且达不到清洁生产要求的“散乱污”企业,先责令按期整改,不能如期整改到位的予以取缔淘汰。(牵头责任部门:县环保局;配合责任部门:县商信局、县国土局、县市场监管局、县安监局、县发改局、县住建局、县水务局、县公安局、县电力局;落实责任单位:各乡镇政府、开发区管委会)
(三)工业企业治理
5.挥发性有机物企业治理。2017年9月底前,化工类、工业涂装类等行业,基本完成深度整治任务,稳定达到国家或地方相关排放标准要求,未完成治理改造的企业依法实施停产,纳入冬季错峰生产管理。(牵头责任单位:县环保局;配合责任单位:县商信局、县市场监管局、县电力局;落实责任单位:各乡镇政府、开发区管委会)
6.高架源治理。在2017年10月底前,全面排查排气口高度超过45米的高架源,安装自动监控设施,并全部联网正常运行,加强自动监控设施运营维护,数据传输有效率达到90%。(牵头责任部门:县环保局;配合责任部门:县商信局、县发改局;落实责任单位:县城管局)
7.热点网格监管。(1)盐山镇、边务乡、孟店乡、管委会认真组织对辖区内热点网格的环境监管,压实工作责任,细化工作措施。督促网格监督员认真开展日常巡查,加快环境问题跟进和整改落实,对新增涉气污染源要做到自查自纠、立查立改,对前期预警或报警次数较多的高湾镇网格要强化督导检查,严格对照整改方案按期开展督导验收。对突出环境问题要深刻吸取教训,做到举一反三,进一步明确工作任务,责任到人、到点。相关职能部门之间要加强协调,密切配合,建立联动机制,按照县大气污染防治“1+14”专项实施方案,认真履行监管职责,适时开展“回头看”,坚决杜绝排查不彻底、巡查不到位、审核把关不严、整改不实等情形。(2)按要求逐月完成PM2.5同比下降幅度,确保完成全年下降任务目标,对于未认真贯彻落实,致使未完成当月或全年下降目标的,将严肃问责。(牵头责任部门:县政府大气污染热点网格工作推进办公室;落实责任单位:经济开发区管委会、盐山镇政府、边务乡政府、孟店乡政府)
(四)移动源污染治理
8.机动车污染整治。(1)按要求完成机动车污染监管平台建设,实现遥感监测设备联网,遥感监测覆盖高排放车辆通行的主要道口,重点筛查柴油货车和高排放汽油车。(2)2017年底前,加大对重型柴油车监管力度,加强加密检测,开展全面排查和专项执法检查,管好重型柴油车,严查过境外地重型柴油车,采取依法依规处理、绕行等措施,坚决禁止不达标车辆上路行驶。(3)2017年底前,推进老旧车淘汰,对达到强制报废标准机动车,按规定告知机动车所有人,公告机动车牌证作废。(牵头责任单位:县公安局;配合责任单位:县环保局、县交通局、县商信局、县市场监管局;落实责任单位:各乡镇政府、开发区管委会,县公安局交警大队)
9.劣质油品整治。(1)2017年9月底前,全县境内全部供应符合国六标准的车用汽柴油,禁止销售普通柴油;(2)2017年9月底前,年销售汽油量大于5000吨及其他具备条件的加油站加快安装油气回收在线监测设备,严格油气回收装置使用监管;(3)严厉打击加油站(点)销售劣质油品行为,2017年底前,抽查覆盖率不低于加油站(点)总数的50%。(4)开展长期执法,依法查处销售质量不合格油品和车用尿素的违法行为,严厉打击黑加油站点。通过超标柴油车辆溯源追踪不合格油品销售、供应和生产者。(牵头责任部门:县市场监管局;配合责任部门:县发改局、县交通局、县环保局、县商信局、县国土局、县公安局;落实责任单位:各乡镇政府、开发区管委会)
(五)面源污染治理
10.扬尘污染整治。(1)整治建筑施工扬尘。对全县所有建筑工地进行扬尘专项整治,2017年底前,达标率达到97%。(2)整治城市道路扬尘。2017年底前,县城区道路机械化清扫率达到80%,城区道路到达70%。(3)整治工业商业料堆场扬尘。2017年底前,各行业企业料堆全部实现规范管理,其他行业企业料堆按照物料属性采取有效措施防治扬尘污染,逐步实现规范管理,建立全县工商业企业料堆场管理台账。(4)整治公路扬尘。2017年底前,县城出入口及周边重要干线公路路段清扫作业以机械化清扫为主,配合人工清扫,公路路面范围内达到路见本色、基本无浮土。(5)整治县城周边及农村地区环境。秸秆禁烧方面,2017年底前,全年秸秆焚烧环境卫星监测火点数量较2016年减少10%,秸秆综合利用率达到96%。农村生活垃圾处置方面,2017年底前,全县90%以上的村庄生活垃圾得到有效治理,完成非正规垃圾堆放点的排查,并分类采取整治措施,取得明显进展。(牵头责任部门:县住建局;配合责任部门:县城管局、县公安局、县交通局、县商信局、县农业局、县环保局;落实责任单位:各乡镇政府、开发区管委会)
11.秋冬季秸秆禁烧。强化各地秸秆禁烧主体责任,建立网格化监管制度。乡镇、村(居委会)严格落实“网格化”监管责任,实现对辖区内秸秆禁烧全方位、全覆盖、无缝隙监管、巡查,做到人员、责任、措施、奖惩到位,清除秸秆、荒草焚烧隐患。从2017年9月起,在秋收阶段组织开展秸秆禁烧督导检查。充分发挥网格监管作用,全力提升秸秆焚烧防控效率。对未监管到位造成区域环境影响的,严格追究各地及相关部门负责人责任;对重污染天气预警期间出现秸秆焚烧的,一律严肃问责。加大秸秆综合利用的扶持力度,提高秸秆肥料化、资源化、能源化利用水平。2017年秸秆焚烧环境卫星监测火点数量较2016年减少10%,秸秆综合利用率达到96%。(牵头责任部门:县委农工部;配合责任部门:县农业局、县环保局;落实责任单位:各乡镇政府)
12.烟花爆竹禁烧。严控烟花爆竹燃放,按照“禁平时、控节日”的要求,严格执行《盐山县人民政府关于实行烟花爆竹禁限放的通告》,除春节和元宵节外,严控平时烟花爆竹燃放。(牵头责任部门:县公安局;配合责任部门:县市场监管局、县环保局;落实责任单位:各乡镇人民政府、开发区管委会)
13.秋冬季造林。大力推进县城及周边绿化建设,2017年底前至少建成2个综合性公园。扩大森林生态空间,完成造林绿化2.8万亩。(牵头责任部门:县农业局;配合责任部门:县水务局、县住建局、县交通局;落实责任单位:各乡镇政府、开发区管委会)
(六)错峰生产
14.工业企业错峰生产。加大采暖季工业企业生产实施调控力度,按照基本抵消冬季取暖新增污染物排放量的原则,制定企业错峰生产工作方案和任务清单。建材行业全面实施错峰生产。砖瓦窑等建材行业,采暖季全部实施停产,重点行业承担居民供暖协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的,要根据承担任务量核定最大允许生产负荷,在2017年9月底前报市政府备案。
(牵头责任部门:县商信局;配合责任部门:县环保局、县发改局、县农业局;落实责任单位:各乡镇政府、开发区管委会)
(七)妥善应对重污染天气
15.重污染天气应急。(1)完善预案,细化措施。严格按照上级要求完善县、乡、企重污染天气应急预案,实施“一厂(场)一策”,减排措施细化到具体企业、车间、工艺、工序以及工地,明确操作流程,做到全程留痕,实现过程可追溯、效果可核定,确保可统计、可监测、可核查。(2)科学预报,提前预警。环保部门会同气象部门根据气象条件变化趋势,结合实际环境空气质量及本地大气污染物排放源情况,准确预报未来3天城市环境空气质量。预测未来可能出现重污染天气时,加强会商,严格按照应急响应的级别和标准,提前1至2天发布预警,县政府根据会商结果或省重污染天气应急响应办公室发布的预警指令,从严从高启动应急预警响应。严格按照上级预警分级、解除及打断判定等标准,视情况及时调整预警级别,最大程度“削峰降速”。重污染天气预警期间,要实现全社会颗粒物、VOCs在蓝色预警时减排比例达到5%;全社会SO2、氮氧化物(NOx)、颗粒物等在黄色、橙色和红色预警时减排比例分别达到10%、20%和30%以上,VOCs减排比例分别达到10%、15%和20%以上的量化要求。(3)应急联动,完善机制。将区域应急联动措施纳入应急预案,积极完善应急联动机制,建立快速有效的运行模式,保障启动区域应急联动时及时响应、有效应对。完善重污染天气应急响应联防联控机制,加强对重点区域、重点企业、重点行业预案启动和减排措施落实情况的督查,确保市、县、部门、企业工作链条无缝衔接,应急减排措施按标准落实到位。(牵头责任部门:县环保局、县商信局;配合责任部门:县发改局、县公安局、县教育局、县住建局、县城管局、县气象局;落实责任单位:各乡镇政府、开发区管委会)
二、工作要求
(一)实行清单台账式管理。各项工作牵头单位要把工作任务具体化,根据负责工作逐条逐项拉出清单、建立台账、全程留痕,要具体到乡(镇)、到点源,真正做到底数清、情况明、管理细。各乡镇、开发区要根据15项重点工作明确辖区内的各项任务清单,并对应建立台账,逐一推动落实,能够量化的完成一个销号一个。
(二)做好工作衔接。各牵头单位之间要分工负责、协调联动,形成工作合力,加力度、提速度,强力推进工作进度;各乡镇、开发区要设立专门机构,并与各牵头单位做好工作衔接,确保攻坚行动顺利推进。
(三)强化信息报送。各乡镇、开发区及县直相关部门要安排一名协调人和一名联络员负责收集汇总本辖区各项重点工作进展,按时间要求上报,同时将协调人和联络员的联系方式(姓名、单位、职务、办电、手机、邮箱)上报县环保局大气办。
联系人:刘洪臣    电  话:6086372
邮  箱:ysdqb12369@163.com
 
附件3
 
盐山县2017-2018年秋冬季大气污染
综合治理攻坚行动专项督导方案
 
为贯彻落实环保部等10部委、6省市印发的《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》、《河北省大气污染综合治理方案》、《沧州市大气污染综合治理方案》和《盐山县大气污染综合治理方案》要求,进一步提升我县大气污染防治水平,改善空气环境质量,制定本方案。
一、督导时间
自2017年9月28日至2018年3月31日,共6个月。
二、督导范围
各乡(镇)、经济开发区行政区域,县直各相关部门。
三、督导内容
(一)“散乱污”企业治理
1.按照“散乱污”企业清理整治进展清单进行核对,从企业名单中随机抽查,涉及的每个乡镇、园区都要抽查到,抽查率不低于15%,至2018年3月底总抽查率达到90%以上。
2、对淘汰取缔类“散乱污”企业,检查是否按照“两断三清”(断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)要求取缔。
3、对提升改造类“散乱污”企业,检查是否存在未经相关部门会审签字同意擅自恢复生产或企业整改完毕恢复生产后是否仍存在超标排放,治理设施不正常运行的情况。
4、检查是否存在清单外的“散乱污”企业,或清单内未取缔、未整改,仍在生产或近期有生产迹象的“散乱污”企业。
5、检查是否存在“散乱污”企业或集群“死灰复燃”情况。
(二)燃煤锅炉治理
1、检查燃煤锅炉淘汰底数清单和完成治理任务台账。是否按照《攻坚方案》中时间节点和治理要求完成淘汰任务。对各乡镇、开发区上报完成的淘汰燃煤锅炉逐一现场核查,是否做到断水、断电、锅炉移位、管线断开、烟囱倒地。
2、检查各乡镇、开发区、县城建成区和城乡结合部是否存在清单外的10蒸吨及以下燃煤锅炉。
3、2017年10月1日起,达不到特别排放限值排放要求的燃煤锅炉和升级改造的燃气锅炉、生物质锅炉,一律停产改造。
(三)清洁取暖及散煤替代
1、对照各乡镇提供的清单,入户抽查散煤替代工作落实情况,对列入清单的乡镇应全部取缔散煤燃烧。
2、检查已划定的“禁燃区、禁煤区”内是否存在散煤燃烧、销售问题。
3、检查各散煤销售网点煤质情况,是否销售劣质燃煤。
(四)工业污染源治理
1、重点对燃煤锅炉(含生物质锅炉)治理工作情况开展检查,按照任务完成的时间要求进行阶段性现场检查。根据企业治理改造方案进行核实。
2、对特别排放限值、超低排放改造项目要重点检查,检查治污设施工艺、选型是否满足相关标准及环境保护部文件要求,是否安装污染物在线监控设施并联网,污染物排放浓度是否满足相应标准要求。必要时可安排现场监测。
3、检查工业类淘汰、搬迁项目。对照淘汰、搬迁类企业清单,对列入年内淘汰、搬迁计划的,逐一核实关停、淘汰情况。搬迁类企业原厂区必须停产。
4、检查重点行业排污许可证发放。按照《攻坚方案》明确的时间节点,2018年1月对原料药制造、农药等行业企业排污许可证取得情况进行现场核查,主要检查是否存在无证排污行为。
5、重点检查挥发性有机物(VOCs)治理。对照治理项目清单,逐一现场检查治理措施落实情况。主要查看企业是否按照治理措施新上治理设备,有无VOCs检测报告及是否达标。
(五)高架源污染治理
全面排查排气口高度超过45米的高架源,全部安装自动监控设施并正常运行,数据传输有效率达到90%。
(六)工业企业扬尘治理
检查工业企业(含供热企业事业单位)是否完成物料无组织排放治理改造任务。
(七)施工工地扬尘管理
1.随机抽查县城建成区内施工工地扬尘管控情况,检查是否做到工地周边围挡、物料堆放苫盖、工地湿法作业、路面硬化、进出车辆冲洗、渣土车密闭等6个100%。
2.在采暖期,检查县城建成区内是否存在各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工,道路施工、水利工程等土石方作业情况(对于重大民生工程和重点项目涉及土石方作业确实无法停工的,由项目建设单位申请,行业主管部门初审,报县级人民政府同意后方可实施)。
(八)城市面源污染治理
1、检查是否存在秸秆和垃圾焚烧现场,并对发现的焚烧问题记录点位和面积。
2、检查城区主干道和重点区域洒水、清扫、保洁措施是否到位。
3、检查城区餐饮单位是否安装高效油烟净化设施并正常运行。
4、检查是否制定烟花爆竹禁限放严控方案并组织实施。
(九)移动污染源治理
1、检查是否开展重型柴油车执法监管情况。自2017年10月起,是否每天都开展重型柴油车执法检查。
2、检查各类施工工地是否使用冒黑烟的高排放工程机械(含挖掘机、装载机、平地机、铺路机、压路机、叉车等)。    
3、检查渣土车是否按照要求安装密闭设施上路行驶。    
(十)加油站及油品监管    
1、随机抽查加油站油气回收设施安装、运行情况。可查看加油站油气回收治理设施监测报告。    
2、检查是否积极开展黑加油窝点及销售劣质油专项整治情况。检查油品和车用尿素质量抽样检查情况。    
3、2017年10月起,全县加油站禁止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽、柴油。    
(十一)错峰生产落实情况
对照清单督查相关企业是否按采暖季错峰生产方案要求进行限产、停产。未执行错峰生产的,是否按要求进行审批或备案(可通过县供电部门用电数据核实停产、限产落实情况)。
(十二)重污染天气应急措施落实情况
遇重污染天气时,督查各乡镇人民政府、开发区管委会、县直相关部门重污染天气应急预案相关措施落实情况。
1、督查各乡镇人民政府、开发区管委会、县直相关部门是否按照盐山县重污染天气应急预案要求,及时发布相应级别预警,启动应急预案。
2、督查各乡镇人民政府、开发区管委会、县直相关部门是否制定重污染天气应急减排项目清单,是否按照预案落实减排措施。
(十三)大气污染防治责任落实情况
督查各乡镇人民政府、开发区管委会、县直相关部门主要负责人是否亲自抓,是否按照网格化监管的要求,认真落实大气污染防治属地管理责任和行业管理责任。
(十四)上级部门督查问题整改情况
检查环保部督查问题清单和正在整改过程中的问题清单。查看所有已完成项目是否对相关文件和影像资料进行梳理归档,并进行逐一现场核查。
(十五)其他督查内容
在以上十四项督查内容的基础上,自2017年10月份至2018年3月份,每月根据环保部督查重点,适时调整各督导组督查内容。
四、分组安排
第一督导组:
组  长: 张 胜   县商信局副主任科员
成  员:县商信局2名工作人员
负责督导庆云镇、小营乡、杨集乡
第二督导组:
组  长:曹兴平   县城管局副局长
成  员:县城管局2名工作人员
负责督导盐山镇、望树镇
第三督导组:
组  长:闫红英   县公安局环安大队大队长
成  员:县公安局2名工作人员
负责督导边务乡
第四督导组:
组  长:刘博学   县安监局副主任科员
成  员:县安监局2名工作人员
负责督导圣佛镇、韩集镇、千童镇、小庄乡、孟店乡
第五督导组:
组  长:李传彬   经济开发区管委会副主任
成  员:经济开发区管委会2名工作人员
负责督导县经济开发区
第六督导组:
组  长:李新国   环保局信息中心主任
成  员:县环保局2名工作人员
负责督导常庄乡
五、有关要求
(一)严格督导落实。各督导组对分包各乡镇、开发区和县直相关部门一包到底,从9月28日开始直到明年3月底,对所包各乡镇、开发区和县直相关部门开展常态化督导,推动各乡镇、开发区和县直相关部门全面落实大气污染防治各项攻坚措施。要认真履行督导职责,对督导发现的问题要及时移交当地迅速整改到位;对有关部门贯彻落实大气治理措施不力的,要上报县纪委立即启动问责程序,确保不走过场、不走形式,取得实效。
(二)及时反馈情况。请各督导组认真梳理督导情况,形成督查报告,经组长审定后于每晚20:00前报送县大气办。县大气办要对各督导组督导检查情况每天一汇总,对各组发现的问题每天一通报。同时,要第一时间向县委、县政府主要领导呈报。
(三)严明工作纪律。严格落实“一案双查,连带责任”,各督导组要按督导方案认真开展督导检查,对因督导不力,致使所包各乡镇、开发区和县直相关部门存在的突出问题得不到有效解决,造成后果的,追究连带责任。要严格执行“八项规定”和党风廉政建设各项规定,轻车简从,不得接受超标准接待,不得参加与督导检查无关的其他活动。在落实督导检查任务的同时,各督导组要负责与国家、省、市环保督查组进行工作对接,协助做好督导检查工作。督导工作用车由抽调单位保障。
请各乡镇、开发区和县直相关部门明确一名联系人,将联系方式报大气办,并主动与赴本单位督导组联系接洽。
联系人:刘洪臣     电话:6086372
邮  箱:ysdqb12369@163.com
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件4
 
盐山县2017-2018年秋冬季大气污染
综合治理攻坚行动调度方案
 
为深入贯彻落实环保部等10部委、6省市印发的《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和《沧州市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》等上级文件精神,进一步促进全县大气污染防治工作开展,决定实施县级领导督导调度制度,制定本方案。
一、县政府杨绍华副县长督导调度内容
(一)调度时间:自2017年9月28日开始每周进行一次调度,至2018年3月31日结束。
调度内容:1、上级交办问题完成整改情况;
2、《攻坚行动方案》任务完成情况;
3、县督导组发现问题及整改情况。
(三)参会人员:各乡镇人民政府、管委会分管领导;各督导组组长;县发改局、环保局、商信局、城管局、住建局、公安局、交通局、农业局、畜牧局、气象局、市监局、农工部分管负责同志。
二、县政府丁清波县长督导调度内容
(一)调度时间:自2017年9月28日开始每半月进行一次调度,至2018年3月31日结束。
(二)调度内容:1、上级交办问题完成整改情况;
2、《攻坚行动方案》任务完成情况;
3、县督导组发现问题及整改情况;
4、落实省“1+18”文件、落实市“1+16”文件和县“1+14”文件工作完成情况。
(三)参会人员:各乡镇人民政府、管委会主要领导;各督导组组长;县发改局、环保局、商信局、城管局、住建局、公安局、交通局、农业局、畜牧局、气象局、市监局、农工部主要负责同志及分管负责同志。
三、县委薛泽通书记督导调度情况
(一)调度时间:自2017年9月28日开始每月进行一次调度,至2018年3月31日结束。
(二)调度内容:1、落实“1+18”文件及沧州市“1+16”文件盐山县1+14”文件工作完成情况;
2、《攻坚行动方案》任务完成情况;
3、环保部及省、市、县督导组检查发现的突出问题整改情况;
4、因大气工作落实不力被追责情况。
(三)参会人员:各乡镇人民政府、管委会党政主要领导;各督导组组长;县发改局、环保局、商信局、城管局、住建局、公安局、交通局、农业局、畜牧局、气象局、市监局、农工部主要负责同志及分管负责同志。
四、其他事项
各乡镇政府、管委会及各督导组、县直相关部门要对所开展的工作建立台账,定期总结,时时掌握各项工作进展情况,认真查找不足,及时整改问题,形成书面汇报材料。
附件5
 
盐山县2017-2018年秋冬季大气污染
综合治理攻坚行动量化问责方案
 
近日,为全面推进大气污染综合治理工作,督促做好环保督察问题整改落实,切实传导工作压力,压实工作责任,环保部及六省市联合发布了《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》(环督察〔2017〕115号),河北省出台了《河北省大气污染综合治理责任追究暂行规定》(冀气领〔2017〕3号)。根据《沧州市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责方案》要求,市级及以下不再制定量化问责方案,我县严格按照以上两个问责方案执行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件6
 
盐山县2017-2018年秋冬季大气污染综合
治理攻坚行动督查信息公开方案
 
为确保盐山县大气污染综合治理各项任务顺利推进,切实解决大气督查中发现的问题,督促各乡镇党委政府、开发区管委会及有关部门自觉履行大气污染防治职责,接受公众监督,营造良好舆论氛围,特制定本方案。
一、指导思想
深入贯彻党中央和省委省政府、市委市政府、县委县政府加强生态文明建设和大气污染防治的重大决策部署,认真执行盐山县大气污染综合治理“1+14”专项实施方案,打好“蓝天保卫战”,落实公众环境保护的知情权、参与权和监督权,提高大气污染综合治理攻坚行动的公开度和透明度,强化对各乡镇党委政府、开发区及有关部门履职情况的监督约束,形成协同治污、联合治霾、合力攻坚的格局。
二、适用范围
本方案适用于全县各乡镇党委政府、经济开发区管委会及有关部门在2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动期间,环保部督查交办问题、省大气污染防治专项督察、省环保厅第五环境监察专员办、省环境综合执法局、市环保督查、县环保督查等督查执法发现问题的信息公开工作。
三、公开方式
(一)县政府办总牵头负责公开信息内容把关,并协调相关媒体部门。
(二)县政府办同县环保局提供“一台一网”公开内容,即环境保护部及省、市县印发的问题督办清单及整改落实情况。“一台”,即在盐山县电视台设立“盐山县大气污染综合治理在行动”专栏 ,用于发布相关信息;“一网”,即在盐山县政务网设立“大气污染综合治理强化督查”专题栏目用于相关信息发布。
(三)在“微信公众号”设立“大气污染综合治理督查信息公开”专题栏目,全面公开大气污染综合治理督查问题和整改情况。
(四)各乡镇、开发区及有关部门利用网站或微信公众号等公开各类环境问题及整改落实情况。
四、公开内容
(一)县政府公开内容(附表1、附表2)
1.环境保护部督办问题清单、整改情况(包括查处情况、整改方案及落实情况)。
2.省大气污染防治专项督察交办问题清单、查处落实情况。
3.省环保厅第五环境监察专员办交办的督查问题清单、查处落实情况。
4.省环境综合执法局交办的环境违法问题清单及查处落实情况。
5.市环保督查组交办的督查问题清单及查处落实情况。
6.县环保督查组交办的督查问题清单及查处落实情况(附表1、附表2)。
五、公开时限及频次
(一)各公开主体在接到各类督查、执法检查交办问题清单后2个工作日内在相应平台公开,在大气污染综合治理问题清单印发后15日内,将问题查处情况、整改方案及落实情况在县政府网站或微信公众号予以公开。
(二)县电视台开辟专栏,每周安排一次不少于3分钟的专题报道。
六、相关要求
(一)要高度重视大气污染综合治理督查信息公开工作,把信息公开作为推动大气污染综合治理工作的重要抓手,充分发挥群众参与、社会舆论监督的作用。
(二)各乡镇、开发区及有关部门要设专人负责信息公开工作,制定计划、明确责任。已发布的信息,不得随意删除、更改。
(三)县政府督查室会同县环保局及时跟踪了解各地信息公开情况,对未按要求的方式公开(大气污染综合治理各类执法检查、督查问题清单及整改落实相关情况)的予以通报,情节严重的列为专项督察内容,依照有关规定问责。
本方案自印发之日起施行。
 
盐山县督办问题清单信息公开模板
 
盐山县突出问题督办企业名单
序号 乡镇、开发区、相关部门 污染源名称 主   要   问   题 问题来源
         
         
 
盐山县散乱污问题企业名单
序号 乡镇、开发区、相关部门 污染源名称 主   要   问   题 问题企业名单来源
         
         
 
盐山县大气专项治理任务突出问题清单
序号 乡镇、开发区、相关部门 专项方案 任务要求 存   在   问   题 问题来源
           
           
注:问题来源、问题企业名单来源主要指环保部强化督查、省大气污染防治专项督察、省环境监察专员办督查、省环境综合执法局执法监管、其他。
 
盐山县督办问题整改查处情况信息公开模板
盐山县突出问题督办企业查处整改情况
序号 乡镇、开发区、相关部门 污染源名称 主要问题 查处情况 整改(进展)情况 整改期限
             
盐山县散乱污问题企业查处整改情况
序号 乡镇、开发区、相关部门 污染源名称 主要问题 查处情况 整改(进展)情况 整改期限
             
盐山县大气专项治理任务突出问题整改情况
序号 乡镇、开发区、相关部门 专项方案 任务要求 存在问题 整改(进展)情况 整改期限
             
注:主要问题、存在问题来源于环保部强化督查交办,要注明第X期。
盐山县督办问题信息公开模板
XX县突出问题督办企业名单
序号 乡镇、开发区、相关部门 污染源名称 主要问题 问题来源
         
XX县散乱污问题企业名单
序号 乡镇、开发区、相关部门 污染源名称 主要问题 问题企业名单来源
         
XX县大气专项治理任务突出问题清单
序号 乡镇、开发区、相关部门 专项方案 任务要求 存在问题 问题来源
           
注:问题来源、问题企业名单来源主要指盐山县环保督查、
 
各县(市、区)督办问题清单信息公开模板
XX县突出问题督办企业名单
序号 乡镇、开发区、相关部门 污染源名称 主要问题 问题来源
         
XX县散乱污问题企业名单
序号 乡镇、开发区、相关部门 污染源名称 主要问题 问题企业名单来源
         
XX县大气专项治理任务突出问题清单
序号 乡镇、开发区、相关部门 专项方案 任务要求 存   在   问   题 问题来源
           
注:问题来源、问题企业名单来源主要指环保部强化督查、省大气污染防治专项督察、省环境监察专员办督查、省环境综合执法局执法监管、市环保督查、其他
 
各县(市、区)督办问题整改查处情况信息公开模板
XX县突出问题督办企业查处整改情况
序号 乡镇、开发区、相关部门 污染源名称 主要问题 查处情况 整改(进展)情况 整改期限
             
XX县散乱污问题企业查处整改情况
序号 乡镇、开发区、相关部门 污染源名称 主要问题 查处情况 整改(进展)情况 整改期限
             
XX县大气专项治理任务突出问题整改情况
序号 乡镇、开发区、相关部门 专项方案 任务要求 存在问题 整改(进展)情况 整改期限
             
注:主要问题、存在问题来源于环保部强化督查交办,要注明第X期。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


上一篇:盐山县人民政府 关于印发盐山县电气火灾综合治理 工作方案的通知
下一篇:盐山县人民政府 关于印发盐山县残疾人事业发展“十三五” 规划(2016—2020年)的通知
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号