加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县人民政府 关于元宵节及正月十六“遛百病” 期间安全管理工作的通告

2018年03月02日

盐山县人民政府

关于元宵节及正月十六“遛百病”

期间安全管理工作的通告

 

为确保元宵节及正月十六“遛百病”期间广大人民群众生命、财产安全,严防各类治安灾害事故的发生,现将安全管理有关事项通告如下:

一、烟花爆竹、“孔明灯”安全管理

1、按照《盐山县人民政府关于限制销售、燃放烟花爆竹的通告》的要求,在盐山县城区北至龙海路、南至徐福路、西至平安大街、东至平津大街合围区域内(包含以上合围道路)全面禁止销售、燃放烟花爆竹。

2、为预防火灾等事故的发生,盐山县全面禁止销售、放飞“孔明灯”。市场监管、城管、公安等有关部门加强对“孔明灯”禁销、禁放工作的宣传与监管。一经发现,立即予以没收并严肃查处。

3、法律责任。对单位和个人违法违规销售、燃放烟花爆竹或举办焰火晚会、大型焰火燃放活动的,由公安、安全生产监督管理等部门收缴其烟花爆竹,并按照《烟花爆竹安全管理条例》的有关规定予以处罚。违反治安管理的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定,予以拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、道路交通安全管理

2018年3月3日(农历正月十六)晚18时30分至22时对城区部分街道实行交通管制。届时城区龙海路、平津大街、凤凰路、平安大街(以上道路不含,其中龙海路后刘路口至天骄路口含)合围区域内,以及千童大街凤凰公园和文化新城路段全面禁止任何机动车辆和载客电动三轮车通行。只可驶出,不得驶入。进入城区的车辆必须在18时30分前驶入停车场,不要违法载人,不要超速和酒后驾驶,确保自身和他人安全。

三、其他安全管理

在2018年3月3日17时至24时,禁止任何单位及个人占用街道、公园、广场等摆摊设点;禁止任何单位及个人占用街道、公园、广场等场地,举办各种形式的商业促销、文艺汇演、民间演出等活动。

 

本通告自发布之日起执行,县政府原有规定与本通告不一致的,以本通告为准。

 

                           盐山县人民政府

                           2018年2月28日




上一篇:盐山县人民政府 关于印发盐山县烟花爆竹打非治违排查整治行动实施方案的通知
下一篇:盐山县人民政府关于调整盐山县农村电商推进工作 领导小组的通知
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004