加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

2019年盐山县政银企对接活动方案

2019年03月28日
盐山县人民政府办公室
关于印发2019年盐山县政银企对接
活动方案的通知
 
各乡镇人民政府,管委会,县政府有关部门,各相关金融机构:
    为深入贯彻党的十九大和2018年习近平总书记在全国民营企业家座谈会上的讲话精神,全面落实国家、省金融工作会议部署,加大金融支持实体经济的力度,改善企业融资环境,推动全县经济高质量发展,现将《2019年盐山县政银企对接活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。
 
 
盐山县人民政府办公室
                                2019年3月7日
 
2019年盐山县政银企对接活动方案
 
    为深入贯彻党的十九大精神,全面落实国家、省金融工作会议部署,进一步深化金融改革,扩大信贷投放,优化信贷结构,解决建设和发展的资金需求,加强薄弱环节金融服务,改善中小企业、个体工商户和“三农”融资环境,推动盐山县高质量发展,经县政府同意,现就做好2019年全县政银企对接工作提出以下方案:
一、指导思想
坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、“一带一路”、推进普惠金融发展等重大战略机遇,坚持稳中求进总基调,充分发挥政、银、企多方积极性,搭建多种形式的对接平台,努力扩大信贷投放,不断优化信贷结构,加强薄弱环节融资服务,拓宽融资渠道,为开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山新局面提供有力的金融支撑。
二、活动组织
2019年全县政银企对接活动由县政府办主办,县人行、沧州银监分局盐山办事处、管委会承办,发改局、商信局、科技局、农业农村局等部门协办。
(一)成立县政银企对接工作组委会
成立县政府分管金融工作的副县长任县组委会主任,县政府办主任任副主任,县金融办、县人民银行、沧州银监分局盐山办事处、县发改局、县商信局、县科技局、县农业农村局、管委会等部门分管领导为成员的县政银企对接工作组委会,组委会办公室设在县金融办。
(二)参加活动的金融机构
县金融办、县人行负责组织本行政区域内各金融机构参加政银企对接活动。根据实际需要,可邀请辖区外其他金融机构参加活动。
三、活动方式和内容
(一)组织县重点建设项目政银企对接活动
为全力推进我县重点建设项目与金融机构进行深度对接交流,实现投融资供求信息对称,破解项目落地过程中遇到的融资难、融资贵问题,由县发改局、商信局、金融办联合举办县重点建设项目政银企对接活动。县金融办负责组织相关金融机构,县发改局负责组织2019年县重点建设项目单位参加,时间安排在3月中下旬。具体方案由县发改局、商信局、金融办等制定。
(二)组织县工业企业转型升级银企对接活动
为全力支持全县工业企业技术改造,缓解企业转型升级资金需求,由县商信局、管委会、金融办联合举办县工业转型升级银企对接活动,时间安排在5月中下旬。具体方案由县商信局、管委会、金融办等制定。
(三)组织支持科技企业创新发展政银企对接活动
为深入贯彻落实创新驱动发展战略,深入实施高新技术企业和科技型中小企业“双倍增”计划,积极对接“中国制造2025”“互联网+”行动计划,构建科技金融服务平台,化解科技企业融资难、融资贵等问题,为科技企业营造良好的金融生态环境,推动科技企业创新发展,拟于8月底组织支持科技企业创新发展政银企对接活动。具体方案由县科技局、金融办等制定。
四、参加对接活动各金融机构主要任务
(一)根据对接活动主题、内容要求,认真选择金融产品和服务项目,准备宣传推介资料。
(二)提前衔接对接项目,提高对接效果。
(三)在对接现场要设立联络登记簿,建立政银企双方联系对接的长效机制。
(四)认真履约,及时统计政银企对接活动成果,并形成文字材料,于活动后1月内以电子版报送县金融办(邮箱:yszfjrb@163.com)。
 
 


上一篇:盐山县人民政府办公室 关于开展整治“保健”市场乱象百日行动的 通 知
下一篇:盐山县人民政府 关于印发盐山县深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018-2020年)的通知
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004