加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

脱贫攻坚战,盐山镇在行动

2017年12月08日

12月4日上午,盐山镇召开班子片长会。会议由镇党委书记张忠勋主持,各区、片长,驻村工作队队长,文教、城建、农经等部门负责人参加。

张忠勋强调,按照县委、县政府安排部署,各工作队及机关干部要利用好最后有限时间,积极工作,做好单位与贫困村、户的衔接,同时要保质保量完成镇扶贫办安排的工作;各镇村干部要把脱贫政策理解透,从认识上再提高,扎实做好群众满意度相关工作。

宫忠心要求,脱贫攻坚到了关键时刻,各镇村干部要充分利用最后20天时间补短板、上坡爬槛,在保证贫困户脱贫的同时,要更注意村容村貌美化和环境卫生清理。12月5日,盐山镇拟对15个贫困村进行模拟验收工作。

12月5日早7点,盐山镇脱贫攻坚模拟验收小组对15个贫困村进行模拟验收。验收小组由镇党委书记张忠勋、镇长宫忠心带队,全体班子成员、区片长参加。

模拟验收小组通过现场查看、走访贫困户、查看资料、听取汇报等形式对15个贫困村的道路硬化、文化广场建设、村容村貌改造、卫生室及“两室”建设等脱贫攻坚相关项目建设情况进行了详细的检查验收,并现场打分。
 

检查结束后,当日下午,验收小组召开验收工作总结会议。张忠勋传达了4日下午全省扶贫脱贫工作大会后县委、政府主要领导对脱贫攻坚工作的指示精神,并就检查存在的问题进行了通报,对共性问题进行了研究部署,并提出了解决办法。

张忠勋指出,检查是为了进一步促进工作,查找问题、补齐短板是目的。各村要针对这次的模拟验收成果,对脱贫工作中存在的问题及时制定专项整改措施,利用有限时间把短板补齐,进一步提高脱贫精准度和群众满意度,确保顺利通过脱贫攻坚国家验收,助力全县脱贫摘帽。

 


 




上一篇:县农业局召开文明县城创建工作推进会
下一篇:杨集乡召开全乡脱贫攻坚问题短板调度会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号