加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

杨集乡召开全乡脱贫攻坚问题短板调度会

2017年12月08日

12月4日,杨集乡迅速贯彻落实全省扶贫脱贫工作会议精神,结合脱贫攻坚实际工作,召开全乡脱贫攻坚问题短板调度会,对当前脱贫攻坚工作开展、政策落实、信息核查等情况进行全面分析,找出短板,提出整改措施。

张建中强调,要认清形势,正视问题,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实好上级会议精神;要高度重视贫困户档案资料完善工作,核准贫困户基本信息,对档案资料收集整理的缺项漏项要及时整改。大病住院的要写明报销金额,春荒冬令、临时救助等扶贫助困措施要落到实处,进一步提升群众满意度;在精准识别贫困户的基础上,向建档立卡贫困户发放“精准扶贫连心卡”;扶贫政策要宣讲到户,增强贫困户的脱贫信心;要扎实开展驻村帮扶工作,帮扶干部到岗到位,帮扶部门尽职尽责,确保扶持对象精准、项目安排精准;要强化督查,严格责任追究。采取专项督查、暗访等形式,对作风不实、工作不力的,严肃问责问效;要真抓实干,着力推进脱贫攻坚工作的落实,坚决如期高效地打赢脱贫攻坚硬仗。

刘国义要求,要充分认识危房改造的重要性,按照省市县委的部署要求,压实责任、统筹推进、严把危房改造质量关,扎实推进危房改造工作;要立足落实中央环保巡视督查整改事项及上级相关整治要求,以高度的责任感和使命感认真做好环保工作。




上一篇:脱贫攻坚战,盐山镇在行动
下一篇:庆云镇召开脱贫攻坚转段誓师大会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004