加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

庆云镇召开脱贫攻坚转段誓师大会

2017年12月08日

12月4日上午,庆云镇召开脱贫攻坚转段誓师大会,会议由党委书记付建华主持,45个村支部书记、红白理事会会长、10个贫困村驻村工作队第一书记、中小学校校长、包村干部共计160余人参加。

与会人员认真观看了由山东省庆云县县委书记王晓东所分享的“拔穷根、种大树—民风是最大的软实力”和国家统计局河南调查总队息县弯柳树村驻村第一书记宋瑞所分享的“正人先正己,扶贫先扶心”的来自扶贫一线的感人故事的视频。
 

付建华指出,此次会议是脱贫攻坚工作进入转段时期的誓师大会,大家要认清当前脱贫攻坚工作的形势,面对即将到来的省验收组,时间紧,任务重,要理清是否精准帮扶贫困户,扶贫工作是否真正放到心上,扶贫工作在心中排在什么地位,要抓住最后的时间,把思想和行动统一起来,学习宣传贯彻好党的十九大精神,学好十九大是干好脱贫攻坚工作最坚强的基础。

付建华强调,转段大会就是要求大家转变心态,把脱贫攻坚工作放在第一位,要根据贫困户实际情况制定帮扶措施,做到一户一策,对贫困户真扶贫,扶真贫。一是要“扶心”,通过红白理事会扶正贫困户心态,针对存在“等、靠、要”思想的贫困户,需要红白理事会发挥正能量,协助村委会与贫困户沟通,敢于主持公道,敢于说话,树立贫困户自己动手、致富光荣的理念;二是要“扶志”,发挥帮扶责任人的智慧,整合机关干部、各村党员、村医等资源,结对帮扶贫困户,带动贫困户,进而提升村风、民风,带动各家家风;三是要“扶智”,决不能让贫穷“传宗接代”,教师要在学校与贫困户学生谈心,帮助他们树立信心,要入户走访贫困户,与家长谈心,为他们鼓劲打气,决不能让一个贫困学生辍学掉队。

最后,付建华就各村打扫村内卫生工作,加大力度广播宣传党的十九大精神、秸秆禁烧、冬季取暖防火等工作作了安排部署。




上一篇:杨集乡召开全乡脱贫攻坚问题短板调度会
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号