加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县交通局多措并举切实做好春运保障工作

2018年02月11日

2018年春运工作2月1日开始,3月12日结束,共计40天。为全面提升春运服务水平和保障能力,更好地满足广大人民群众出行需要,县交通运输局提前部署,切实做好春运保障工作。

成立春运领导小组,召开专题会议,签订安全生产目标责任书。全面组织协调春运期间各项工作的落实,发现并解决存在的问题和困难,确保春运工作顺利进行。
针对春运期间客流量大,且比较集中特点,备足运力,根据客流情况和因雨雪天气造成的旅客滞留情况预测,制定了运输方案和应急预案。

要求客运企业同参运客车逐一签订安全目标责任书,对每辆车实行每日安全例检,保障车辆技术状况良好。

要求运政人员加强驻站监督,加强驾驶员安全教育,履行好“三关一监督”职责,落实好“三不进站、六不出站”制度。执法人员加大路面巡查执法力度,严厉打击倒、甩、宰客现象,禁止超员、客货混装车、无牌无证车和从业人员资质不全的车辆上路行驶。站务人员科学调配运力,保证站容站貌、车辆整洁,采取增加售票窗口、延长售票时间等便民措施全面提升客运服务质量。

加强值班值守和领导带班制度,保证24小时通讯畅通,及时将天气变化、春运要求等信息传达到全县旅客运输及相关运输企业从业人员,即时受理旅客投诉并做好突发事件和应急救援处置工作。




上一篇:县城管局深入开展迎春节前市容环境整治行动
下一篇:盐山县常庄乡扶贫产品展销会开张
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004