加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县2018年度“龙虎计划”第二期农村党组织书记培训班成功开班

2018年04月09日
为深入实施乡村干部“龙虎计划”,推动农村党组织书记队伍素质能力提升,4月3日,我县2018年度“龙虎计划”第二期农村党组织书记培训班成功开班。

李金凯指出,今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面实施乡村振兴战略的起步之年,县委决定在村“两委”换届之前对农村党组织书记培训一遍,旨在深入贯彻党的十九大精神,进一步强化农村党组织书记队伍的四个意识,切实提高政治觉悟和履职水平。

李金凯强调,基础不牢、地动山摇,作为农村党组织书记要肩负起推进全面从严治党到支部的“直接责任”,要以增强政治功能为抓手,在抓班子带队伍上出实招、用真力,切实提升基层党组织的组织力,真正把基层党组织建成坚强的战斗堡垒。

李金凯要求,新时代的农村党组织书记要不忘初心,牢记使命,在推进全面从严治党、决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴上,当先锋、做表率,发挥好“领头羊”的作用,进一步解放思想、开拓创新,进一步增强发展意识,提升致富带富能力,不断发展壮大村集体经济,团结带领群众脱贫致富共奔小康。

为提升培训实效,围绕进一步规范基层党组织党内政治生活,专门邀请了市委组织部组织一科副科长闫浩胜同志来盐授课。同时,结合我县农村工作实际,专门安排了新党章解读、贫困人口动态管理、农村干部党风廉政建设、党委书记上党课、村党支部书记谈体会等课程。

此次培训班安排2天时间,整个培训过程实行封闭式管理,坚持培训签到、就餐签到、住宿查岗,县委组织部工作人员全程跟班,对学员实行量化管理,并为优秀学员颁发荣誉证书。所有参训学员普遍反映培训管理严格、课程设置科学、内容务实管用,通过培训进一步统一了思想、深化了认识、提升了水平。

全县100名优秀村党组织书记和各乡镇党委组织委员参加培训。


 



上一篇:县卫计局多措并举扎实做好健康扶贫
下一篇:县国土局召开城乡环境卫生集中整治“攻坚月”行动动员会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004