加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县交通局公路站积极部署采取三项措施全面开展环境卫生集中整治活动

2018年04月10日
为进一步优化我县城乡环境卫生,提升干线公路通行环境,有效解决交通所辖公路区域环境问题,盐山公路站积极部署采取三项措施全面开展环境卫生集中整治活动,取得了显著成效。

一是领导重视,积极参与。站领导班子高度重视此次环境整治活动,组织召开了环境卫生集中整治“攻坚月”行动动员会,成立了环境卫生整治领导小组,制定了《盐山县交通运输局公路管理站环境卫生集中整治“攻坚月”行动方案》,全体动员开展干线公路环境卫生集中整治工作。

二是全力以赴做好城区相关路段的环境卫生集中整治工作。调集了大量的人工机械,开展集中整治工作,出动挖掘机2台,大翻斗车4辆,小翻斗车2辆,拖拉机、三马车各1辆,养路工40人,分别对高城大街、徐福路外侧边沟水体杂物及垃圾进行集中清运,共清理垃圾600余方。对205线南北出入口、景观大道、北二环进行不间断清理,共清运垃圾200余方。

三是进一步加大国省干线公路环境卫生整治力度,提高路域环境质量。加强普通干线公路路面清扫保洁力度,出动清扫车2辆,对干线公路路段每天至少清扫6个小时,对沧乐线、正港线、千武线进行垃圾清理,共清运垃圾500余方。同时,组织机关全体干部职工以科室为单位上路捡拾垃圾,定任务到个人,分段包干,对红线控制区内包括边沟、花池子、绿化带内的白色垃圾、飘挂物及垃圾广告进行彻底清理,有效杜绝垃圾飞散和路边焚烧,显著提升了干线公路和城区环境卫生面貌。




上一篇:县国土局召开城乡环境卫生集中整治“攻坚月”行动动员会
下一篇:县公安局 筑牢“四道防线”打造校园安全“升级版”
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004