加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县卫计局召开全县乡镇卫生院能力提升“春雨工程”启动工作会议

2018年05月11日
为进一步深化城乡医院对口支援工作,提高乡镇卫生院医疗卫生服务能力,促进健康扶贫工作扎实开展,5月9日下午,盐山县卫计局组织召开了全县乡镇卫生院能力提升“春雨工程”启动工作会议,市人民医院、县人民医院、县阜德医院相关负责人和派驻医师、12个乡镇卫生院院长及县卫计局医政科、中医科全体工作人员参加了会议,会议由县卫计局副局长魏世君主持。
会上,魏局长首先宣读了《河北省贫困县乡镇卫生院能力提升“春雨工程”实施方案》。
随后,按照市卫计委和市中医药管理局确定的对口帮扶关系表,由12个乡镇卫生院与确定的派驻医师一对一签订了《河北省贫困县乡镇卫生院能力提升“春雨工程”协议书》,明确双方责任,并确定支援医院派驻医师任所帮扶乡镇卫生院第一副院长,在做好日常诊疗工作的基础上,主要负责教学查房每月不少于4次,开展健康讲座每月不少于2次,对村卫生室进行业务巡诊每周不少于2个,结合实际为群众提供“简、便、验、廉”的中医药服务等工作。
最后,副局长魏世君强调,“春雨工程”的启动对推动我县对口支援工作,提高乡镇卫生院的医疗卫生服务能力,促进全县健康扶贫工作深入开展都有着重要的积极作用,城市支援医院与受援乡镇卫生院要按照《河北省贫困县乡镇卫生院能力提升“春雨工程”实施方案》的有关要求,共同制定短期和中长期帮扶目标和工作计划,制定具体可量化的工作任务,不断提高受援乡镇卫生院管理科学化、规范化水平,为广大群众提供优质高效的医疗卫生服务。


上一篇:县国税局 精准导向“问计”,摸排服务短板
下一篇:杨集乡召开核查问题整改暨迎国检工作推进会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004