加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县交通运输局地方公路管理站从五个方面切实加强防汛工作

2018年05月28日

今年以来,按照上级《关于做好当前公路防汛工作的通知》要求。盐山县公路管理站加大工作力度,采取切实有效措施,确保做好防汛抢险各项工作,全力保障汛期县级公路安全通畅。

一是高度重视,认真贯彻落实防汛工作。加强组织领导,落实责任,牢固树立安全防讯意识,认真贯彻落实有关防汛工作的部署和要求,并与“平安公路”创建活动、安全隐患排查治理等专项工作有机结合。

二是完善2018年汛期及强降雨农村公路抢修应急预案,建立防汛抢险专职队伍,明确各支队职责,及时储备各项防汛物资、机械设备和机具,做好机械设备的维修保养工作,确保随时应对可能发生的险情。

三是加大力度,做好汛期公路桥涵巡查和养护工作。汛期加大管辖公路与桥梁的巡查力度,及时掌握路况动态。重点加强巡查与监管力度,及时发现并处理存在的安全隐患。

四是加强监管,确保养护施工作业安全。认真设置标志标识,制定安全保障方案,合理组织施工,确保施工期间人员、机械及设备安全。  

五是加强监测,确保信息通畅。实行负责制度、24小时值班制度和领导带班制度,密切关注并及时获取气象和汛期动态信息,强化灾害性天气的监测预警,提前采取应对措施,最大限度减少气象灾害的不利影响。认真做好信息上报下传工作,保证信息畅通。




上一篇:县住建局召开“新发地”项目工作调度会
下一篇:杨集乡大力培树廉洁自律之风
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004