加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

杨集乡大力培树廉洁自律之风

2018年05月28日

杨集乡以扎实推进党风廉政建设为抓手,大力培树廉洁自律之风。坚持从班子成员做起,按照“一岗双责”要求,坚决执行上级党委和纪委的各项纪律要求,引领乡村党员干部不断锤炼党性修养,提高拒腐防变能力,始终做到廉洁勤政、秉公办事。

一是强化党风廉政学习教育。以乡党委中心组学习和干部学分制培训为契机,组织班子成员、中层干部和村主要负责人共同学习《中国共产党纪律处分条例》、新《准则》、《条例》和十九大报告。

二是集中开展农村干部警示教育活动。举办以《农村基层干部党风廉政建设》为主题的周末大讲堂,利用党员活动日等形式开展农村党员警示教育,提高干部的廉政意识,转变工作作风,提升服务理念。

三是加强基层纪检委员队伍建设。按照县纪委要求,全乡36个村党支部和机关支部全面设立了纪检员。

四是扎实开展“一问责八清理”暨基层“微腐败”工作。成立专门小组、制定实施方案、召开了全乡“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治动员大会和推进大会、强化问题导向、加强社会监督,深入开展自查自纠,发现问题144个,全部整改到位。查办案件5件,其中1人受到党内警告处分,4人给予批评教育。

 通过党风廉政建设,全乡党员干部拒腐防变能力更加坚强,杨集乡风清气正的良好局面得到进一步巩固。




上一篇:县交通运输局地方公路管理站从五个方面切实加强防汛工作
下一篇:小庄乡召开扶贫政策及问题整改问询大会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004