加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

小庄乡召开扶贫政策及问题整改问询大会

2018年05月28日

近日,小庄乡组织召开扶贫政策及问题整改问询大会,传达贯彻落实县委常委会议精神,并针对全县核查问题清单整改落实情况进行问询。会议由乡党委书记王军华主持,全体党政班子成员、十个贫困村驻村工作队员、全体包村包户干部共计80余人参加会议。

王军华要求,要全面提高认识,全乡上下要站在讲政治的高度,以强烈的责任感和紧迫感,把脱贫攻坚工作作为当前第一要务来抓,不可麻痹大意、存任何侥幸心理;要切实狠抓整改,所有包村包户干部要按照脱贫攻坚整改问题清单,严格对表对标,逐一整改到位;要彻底解决危房问题,全面做好危房摸底排查工作,确保数据上报全面、房屋鉴定及时、预案设置有效;要加强大数据完善工作,对我县大数据平台的贫困户信息进行全面核实,及时纠偏纠错,确保数据真实有效;要保持村户卫生整洁,包户干部在严格履行代办制的同时,也要时刻关注贫困户生活环境,定期帮助打扫,保持卫生整洁。行百里者半九十,全乡上下要坚持把各项基础关注打牢、打实,以昂扬的斗志和扎实的工作作风,迎接国家验收。

会上,相关负责人分别就村户基本情况、清单问题整改落实情况和各项扶贫政策掌握情况进行了逐村提问,并就部分政策问题作了具体说明。




上一篇:杨集乡大力培树廉洁自律之风
下一篇:县寿甫中医医院围绕 “四个目标”做好健康扶贫工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004