加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县寿甫中医医院围绕 “四个目标”做好健康扶贫工作

2018年06月05日

健康扶贫作为脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容,是打好打赢脱贫攻坚战的重要保障。盐山县寿甫中医医院紧紧围绕“四个目标”去落实每一项健康扶贫工作,真正惠及贫困人口健康。

一是让贫困患者看得起病。为解决贫困人口无钱看病,防止贫困人口因经济困难导致的有病拖着不看的问题,我院推行健康扶贫政策,对全县范围内的贫困患者取消住院押金,实行“先诊疗后付费”,出院结算时凡自付部分不超过一千元的,医院全免。超出一千元的部分,视家庭贫困程度再给予适当减免。

二是让贫困患者看得好病。对贫困患者,医院免收专家挂号费,并优先制定诊疗方案,本院看不好的,负责转诊至上一级医院。

三是让贫困患者看得上病。为贫困患者开通生命救治“绿色通道”,从而有效地保障“病急”和“钱缺”贫困患者在第一时间得到安全有效的诊疗服务,并实行先看病后结算,随来随看。

目前,寿甫中医院共为全县12名贫困患者开通生命救助“绿色通道”,最大限度地便了贫困患者的就医看病。四是让贫困患者少生病。利用电子显示屏、宣传栏等形式,为贫困患者提供健康教育宣传。就诊期间由医护人员普及健康知识,开具健康教育处方,增强防病能力,减少疾病发生。 




上一篇:小庄乡召开扶贫政策及问题整改问询大会
下一篇:杨集乡多措并举促进全乡经济和各项社会事业的长足发展
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221896
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004