加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

杨集乡多措并举促进全乡经济和各项社会事业的长足发展

2018年06月05日

 杨集乡党委政府把基础设施建设作为改善民生、打通服务“最后一公里”的大事来抓,加大投入,进一步完善的基础设施,有力地促进全乡经济和各项社会事业的长足发展。

 美丽乡村建设如火如荼。以改善农村人居环境为重点,在原有基础上,开展生活垃圾处理、村庄绿化、亮化等项目建设,实现美丽乡村建设提档升级。从移风易俗入手,成立红白理事会,完善村规民约,宣传好家训、展示好家风,发掘一批助人为乐的好人好事。开展“孝老之星”“文明家庭”等系列评选活动,广泛宣传“好家规、好家风、好家训”,发掘一批助人为乐的好人好事;根据各村文化特色,充分利用广播、村务公开栏、悬挂以乡风文明为主要宣传内容的宣传标语和横幅,倡导文明的道德风尚和生活方式。全乡以三个美丽乡村(西忠、后孟、南台)为总抓手,充分调动丰富资源,打造精品工程。

基础设施建设日趋完善。各村共计硬化村内街道7900米,硬化路肩27570平方米,修建边沟17140米,安装太阳能路灯565盏,粉刷墙壁47000平方米,新建卫生室2处,新建文化广场7个,更换自来水供水管道2800米;购置垃圾箱300余个;各行政村配备专门的保洁人员,建立健全垃圾清理机制;对全乡6条主管道20条分管道16000米输水管道进行了重新铺设,重建600立方米水池一处,为全乡集中供水奠定基础。

农田水利建设步伐加快。顺利完成高标准农田建设,共修建柏油路52公里、涵洞23个,新架18台变压器、高压线7357米;完成石麻湾、胡麻湾土地整治(占补平衡)项目191亩;无棣干沟杨集段、寺北干沟全面清淤,从根本上解决了沿线各村灌溉和排涝难题;对小马、东广等6个村的水库进行清淤、扩域。  




上一篇:县寿甫中医医院围绕 “四个目标”做好健康扶贫工作
下一篇:千童镇召开扶贫脱贫工作提升专项行动部署会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004