加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山镇召开三夏期间安全生产和秸秆禁烧工作会议

2018年06月11日
6月7日上午,盐山镇召开三夏期间安全生产和秸秆禁烧工作会议。会议由镇长宫忠心主持,班子成员、各区片长、包村干部、驻村工作队成员、村党支部书记参加会议。
张忠勋强调,一是严禁田间地头堆放秸秆,及时消除火灾隐患,确保不冒一缕烟,不点一堆火,警示和引导群众不敢烧、不想烧、不愿烧,营造良好的社会氛围,同时要做好困难农户、建档立卡贫困户的帮扶工作,切实解决农民群众在“三夏”生产中遇到的实际问题。二是各村要开展农机安全生产大检查,结合“三夏”农机安全生产实际,深入田间地头、事故易发地段,开展隐患排查治理;三是做好汛前准备,开展汛前检查,清除障碍,确保河道、沟渠畅通,做好汛前物资准备,确保人员到位。
宫忠心要求,秸秆禁烧是当前一项十分重要的政治任务,各村务必要保持高度的政治责任感,通过村内大喇叭做好防火和秸秆禁烧的宣传工作,安排相关工作人员昼夜巡查,建立起“纵向到底、横向到边”的网格化巡查和防控体系,确保不出问题,同时为保证交通顺畅、人身安全,城区内公路不允许打场晒粮;大力宣传农业机械操作安全有关知识,安排专业农技人员进行收、种,做到农机安全生产;汛期将至,各村在坑塘、涵洞、桥周围设立警示牌,防止落水事件发生;排查村内老化电路,严防各类触电、漏电事故及由此引发的火灾事故。



上一篇:县国税局紧盯“四风”动向坚持打好教、查、处“组合拳” 持之以恒抓“四风”建设
下一篇:盐山镇召开土地卫片治理推进会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004