加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县交通局地方公路站多措并举确保夏收期间县级公路安全畅通

2018年06月19日

    为确保夏收期间县级公路的安全畅通,盐山县交通运输局地方公路站早安排、早部署,采取多项措施防止占用公路打场晒粮、秸秆焚烧等违法现象发生,确保麦收期间县级公路的安全畅通。

    一是加大宣传力度。结合“安全生产月”、公路环境卫生治理“提升月”等活动,在县级公路沿线及乡村宣传公路法律法规、秸秆焚烧及打场晒粮等违法占路的危害,悬挂横幅30余条,出动宣传车20余次,营造了依法治路的良好氛围。
   二是加强巡查治理。加大巡查力度与频率,及时发现非法占用公路现象,做到早发现、早处置,把占路打场晒粮现象消灭在萌芽状态。
   三是加强路政管理。开展打场晒粮专项整治活动,按照以人为本的原则,坚持人性化治理,对打场晒粮的农户劝告其主动清理,对不听劝阻,执意占道打场晒粮的,依法进行强制清除。

   四是加大养护力度。结合雨季特点重点加强路基路面病害处理力度,切实采取措施减少雨水对路基的浸害,并对发生沉陷、坑槽、严重龟裂等路段及时进行挖补,做到路面日常清理和破损及时修补。

   截至目前,完成整修路容166.82千米,中小修养护工程26千平米,清理边沟杂草3.3千米,清扫路面89.6公里,疏通边沟排水沟24.7公里,清除垃圾330立方,清除边沟垃圾42.5千米,有效消除行车安全隐患。

 




上一篇:盐山镇召开土地卫片治理推进会议
下一篇:孟店乡召开迎国检巩固脱贫成果冲刺部署大会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004