加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县交通运输局公路站多措并举贯彻落实安全生产月活动要求

2018年07月10日

    为全面贯彻落实上级关于安全生产月活动的要求,交通局公路站紧紧围绕“生命至上,安全发展”活动主题,强化责任意识,重点检查,加强监管,提高安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生,确保了安全生产形势持续稳定。

    一是加强领导,健全组织。成立了以站长为组长,副站长为副组长,以各科室队负责人为成员的领导小组,明确分工,责任落实到人。

    二是全面检查,认真整改。在活动月期间,认真组织相关部门人员对所辖范围的安全设施、施工工地、车辆安全、沙石料场、消防安全、机械作业和养护作业进行全面检查和专项整治,消除隐患防范于未然。

    三是重点检查,消除隐患。为加大安全隐患排查力度,针对管辖公路及重点隐患点,进行持续不断的安全隐患大排查工作,对排查出的各类风险隐患,逐一建立台帐,实行台帐“销号式”管理。

    四是早准备、早部署,做好防汛工作。在安全生产月活动期间,结合工作实际制定了防汛应急预案,准备了充足的防汛物资,同时,加大农村公路、桥梁、涵洞和在建农村公路的巡查检查力度,加强动态监控,并且制定了24小时值班制度,认真做好防范工作,做到早安排、早部署、早发动、早准备。

    五是努力宣传、营造活动氛围。活动期间通过发放农村公路安全生产宣传单等切实提高了各类岗位人员规避事故的能力和安全素质。以围绕活动主题广泛发动我站职工踊跃参与,并结合实际情况,出动宣传车12台次,悬挂安全生产宣传条幅24条,积极推进安全文化建设,进一步强化了职工安全意识,营造了日益浓厚的“遵章守法、关爱生命、关注安全”的舆论氛围。 




上一篇:县国税局多措并举服务重点企业
下一篇:县国税局三个重在服务重点企业
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004