加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县农业局积极开展农机报废更新补贴试点工作

2018年09月04日

      为进一步优化农机装备结构,推进老旧农机报废更新,推动农机节能减排,减少农机事故隐患,根据省市关于做好农机报废更新补贴试点工作的通知要求,盐山县2018年积极开展农机报废更新补贴试点工作。 

      农机报废更新补贴试点工作总体要求是坚持“农民自愿、国家扶持、方便高效、促进更新”的原则,鼓励和引导农业机械以旧换新、升级换代,加快节能、环保、安全农业机械的推广应用。从中央财政农机购置补贴资金中安排农机报废更新补贴专项资金,对农民自愿报废淘汰老旧农机且购买新农机的给予适当补贴。     

      在全县范围内开展农机报废更新补贴试点工作,实施报废更新的农业机械为拖拉机和联合收割机。本县范围内依法报废原有旧农机(拖拉机和联合收割机)并换购新机的个人或农业生产经营组织,均可申请享受农机报废更新补贴。补贴标准为报废拖拉机补贴1000-11000元,报废联合收割机补贴3000-18000元。根据报废农机大小类别不同,报废补贴额也不同。

      到目前为止,盐山县已报废大型联合收割机9台,落实农机报废补贴资金9.5万元。

      该项工作开展必将激发盐山县老旧农机报废更新的积极性,有利于消除农机安全隐患,保障农机安全生产,提高盐山县农业机械化发展水平。 




上一篇:盐山县2018年农机补贴出现新特点新亮点
下一篇:县司法局举办乡镇司法业务培训班
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004