加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县司法局举办乡镇司法业务培训班

2018年09月04日
      近日,盐山县司法局举办乡镇司法业务培训班。县司法局领导班子成员、各股室负责人、乡镇司法所全体工作人员参加培训班,邀请了市司法局社区矫正科科长王文标前来授课。

      李宗亮要求,乡镇司法所工作人员要掌握基本的业务技能。社区矫正、人民调解、安置帮教、法律服务等各项工作,都有相应的专业要求,需要掌握相关的知识和业务技能,才能胜任工作。要掌握基本的法律知识。政法机关从事的主要是法律工作,必须具备一定的法律素养,要认真学习《人民调解法》、《民法》、《刑法》、《土地承包法》、《土地管理法》、《婚姻法》等一些常用的法律法规。要掌握现代办公手段。社区矫正、人民解调等工作都在推广网络应用,利用电子网络平台进行业务管理,对今后工作的开展具有很大的推动作用。

      动员讲话结束后,市司法局社区矫正科科长王文标介绍了沧州市社区矫正工作情况,并结合实际工作讲授社区矫正相关知识。市电信公司工作人员讲解社区矫正定位监督管理平台操作方法。县司法局相关工作人员讲解了人民调解和社区矫正档案管理及司法所网上工作报表等内容。县司法局领导班子成员还就分管工作作出了具体安排部署。




上一篇:县农业局积极开展农机报废更新补贴试点工作
下一篇:常庄乡召开党委扩大会议 调度推进村“两委”换届及脱贫攻坚工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004