加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

常庄乡召开党委扩大会议 调度推进村“两委”换届及脱贫攻坚工作

2018年09月04日

8月28日下午,常庄乡召开党委扩大会议,调度推进村“两委”换届、脱贫攻坚等重要工作,会议由党委书记王轩主持,班子成员、各片片长及贫困村驻村第一书记参加了会议。

会上,各片长逐片逐村汇报了村“两委”换届工作进展情况。

王轩要求,一是将党管换届贯穿于整个换届过程,各片长及组织委员要严格把关,确保优质换届、廉洁换届;二是结合扫黑除恶专项斗争,借助扫黑除恶为村“两委”换届铺路搭桥,以村“两委”换届为扫黑除恶提供坚强的组织保障;三是注意时间节点,各片换届进度进展不一,要加快推进村“两委”换届进度,确保在九月底前完成换届工作;四是严格落实省市县“14567”比例要求,“一人兼”做到能兼尽兼,新选拔的村两委正职必须在50周岁以下、高中学历以上。

对脱贫攻坚工作,王轩要求,一是按照时间节点要求保质保量完成月收入登记表、季度收入登记表等常规工作;二是各片长及贫困村驻村第一书记要高度重视贫困村补齐短板项目申报,做到应报尽报、绝不遗漏,要具有大局意识,统筹全村项目建设;三是驻村工作队一定要严肃工作纪律,确保顺利通过国务院大督查组明察暗访。

会议传达了全县河湖清理排查整治工作会议精神,并就漳卫新河、四十华里干沟等过境河流河道及两岸垃圾、违建清理工作进行了部署安排;会议同时传达了中央巡视整改领导小组办公会会议精神,对四个专项行动“回头看”工作进行查漏补缺。会议同时对扫黑除恶、信访稳定、巡视整改民主生活会材料收集、土地确权证发放等工作进行了部署安排。

会后,党委委员召开会议,表决通过了付孙村党支部委员候选人联审名单




上一篇:县司法局举办乡镇司法业务培训班
下一篇:孟店乡召开党政班子会议安排部署村“两委”换届等当前重点工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004