加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县财政局成功举办政府会计准则制度培训班

2018年10月24日

按照财政部统一要求,自2019年1月1日起,全国各级各类行政事业单位将正式实行政府会计准则制度。为确保我县政府会计新旧制度顺利衔接、实现平稳过度,顺利推进我县政府会计改革工作,近日,县财政局在局机关四楼大会议室组织举办盐山县财政系统政府会计准则制度培训,各乡镇、开发区管委会、全县各行政事业单位、群团组织和国有企业的预算会计共计220余人参加培训。

县财政局邀请沧州工贸学校李爱国教授做精彩授课。会上,李爱国紧紧围绕“政府会计制度解读与实施讲解”这一主题,就政府会计体系出台背景、创新变化、政府会计准则、政府会计核算及报表编制等内容进行详细解读,紧扣政府会计制度改革与发展的重点难点热点问题,理性分析原因,结合工作实际提出了具体的操作意见,既是最新政策解读,也对实际工作有很强的指导意义。

下一步,县财政局将按照新的制度要求,并以政府会计准则制度实施为契机,进一步加强信息化建设,及时对“会计集中核算平台”进行更新和调试,实现数据准确转换,推动经济业务与会计管理的深度融合发展,为政府会计准则制度实施提供技术支撑,确保满足政府会计改革的需要,更好地做到“以财辅政”、“财随政走”,为建设高质量财政和创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山提供有力支撑!




上一篇:盐山县农业局竭尽全力为三秋农机安全生产保驾护航
下一篇:县农业局召开创建省级农产品质量安全县工作部署会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004