加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山法院召开“法企共建”座谈会

2018年11月28日
为深入贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,落实盐山县委关于支持民营经济发展的相关部署要求,11月22日,盐山法院邀请辖区部分民营企业家代表,召开了以“发挥审判职能、保障民营企业”为主题的第一届“法企共建”座谈会,共谋举措,共话发展,实现企业经济发展和法院工作的良性互动。
座谈会上,盐山法院院长李京深刻解读了习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,介绍了盐山法院依法服务、支持和保障民营经济发展的具体措施。

与会法官同企业代表就经营过程中常见的法律问题进行交流探讨,提出防范经营风险的应对建议和处理措施,并征求企业家代表对法院依法发挥职能保障民营经济发展的意见建议。会后,李京院长到华煜塑业有限公司实地调研指导,进一步了解民营企业生产经营现状。

李京指出,盐山法院将进一步深入研究司法审判和保障民营经济发展的结合点和着力点,充分发挥司法职能,强化责任担当,不断增强依法平等保护民营经济的理念。

一是充实完善《关于推进双创双服优化营商环境为全县招商引资和项目建设提供司法保障的实施意见》,从制度层面构建和规范保障民营经济发展的具体措施,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。

二是妥善审理涉民营企业案件,加强保护民营经济的多元化纠纷化解工作,组建专业审判团队,依法快立、快审、快判,切实维护民营企业家的合法权益和财产安全。

三是依法审慎采取保全、查封、扣押等强制措施,避免因司法行为不当,影响企业正常生产经营。

四是加大涉民营企业案件执行力度,强化公正执行、善意执行、文明执行和规范执行,依法保障民营企业胜诉权益得到及时兑现。

五是妥善审理企业破产案件,完善破产重整及配套机制建设,有效整合生产资源,助力民营企业恢复生机、重返市场。六是强化司法服务,建立法企沟通联席制度,定期开展法官进企业活动,建立健全联系企业机制和上门服务机制,主动回应企业家关切。




上一篇:盐山县水务局改善了我县82个贫困村的生活环境
下一篇:县人社局开展保障农民工工资支付工作专项行动
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004