加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县交通局全面推进盐山交通运输安全生产工作

2018年12月11日

        为进一步落实省市县安全生产工作会议精神,全面推进盐山交通运输安全生产工作。12月4日早晨六点半,盐山县交通运输局党组书记、局长袁秀爱带领全体班子成员及相关站室负责人对205国道、沧乐线、辛霞线的道路运输安全情况、205国道交安工程建设情况、高速公路千童收费站危货、大车通行情况;对庆云大桥、辛霞路口、蒲洼城路口、205原收费站路口的客车、危货、重车劝返情况、蓝天燃气公司危货车辆出入情况、交通运输执法情况以及非洲猪瘟运输治理情况等工作进行了实地督导。各分管副职及站、室负责人分别就各项工作进行了汇报。

        袁秀爱要求,一要高度重视,狠抓责任落实。各班子成员及站室负责人要进一步强化“两个主体责任”、“一岗双责”,切实增强交通运输安全生产工作责任感、紧迫感。二要加强排查,狠抓隐患整治。结合省、市、县会议精神,全面开展安全隐患排查整治工作。督促各运输企业开展“隐患清零”行动,对查实的隐患整改情况进行全面检查。督促企业定期、不定期开展对车辆、站场和消防、反恐设施设备的拉网式检查。三要突出重点,狠抓监督管理。在道路运输方面,要狠抓客运站源头安全管理、车辆技术安全管理、重点营运车辆安全运行、客运安全管理、危险化学品运输安全管理、货运车辆源头安全监管、城市客运安全管理;在公路安全管理方面,要狠抓公路安全隐患整治、标志标线(牌)清理监管;在建工程施工方面,要狠抓施工驻地和作业场所安全监管、涉路施工安全监管。四要加强履行交通执法职责,严格执法,依法打击道路运输非法违法行为。五要强化应对,狠抓应急管理。进一步强化应急值守,确保信息畅通,及时有效的应对和处置各类突发事件。




上一篇:盐山县2018年农机补贴资金已结算99%
下一篇:盐山县税务局召开绩效分析讲评会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004