加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

2018年盐山县农作物耕种收综合机械化率达99%

2019年03月11日

    随着各项农机优惠政策的落实,大大促进了盐山县现代农业和农业机械化的大发展、快发展,不断改善我县农机装备水平,农业机械化逐步向全程机械化、自动化方向发展,向高端、高速、大型、自动驾驶农业机械发展。

    近年来,盐山县农业农村局大力推广大型联合收获机械、大型四驱拖拉机、青饲料收获机、机动植保机械、大型深松机、小麦免耕播种机等先进适用绿色环保农业机械,有力地促进了农业机械化发展,大大提高了全县农作物耕种收综合机械化水平,2018年全县农作物耕种收综合机械化率达99%。

    据2018年农机统计结果:盐山县农作物播种面积106万亩,完成机械免耕播种55.8万亩,机耕50万亩,机耕率99.6%,机播105.6万亩,机播率99.5%,机收104.4万亩,机收率98.4%。

    全县耕种收综合机械化率达99.1%,圆满完成上级下达我县农机化发展指标,远远高于我省耕种收综合机械化率平均水平,为我县现代农业发展和乡村振兴战略实施做出了贡献。 




上一篇:县农业农村局多措并举确保“两会”期间农机安全生产
下一篇:县交通运输局召开交通运输工作暨安全生产、 “巡察整改回头看”会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004