加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

沧州市生态环境局盐山县分局全力以赴打好大气污染防治攻坚战

2019年03月11日

    为确保大气污染防治攻坚措施落到实处、取得实效。沧州市生态环境局盐山县分局明确目标、细化措施、落实责任,形成“网格化、全覆盖齐抓共管的高效落实局面,全力以赴打好大气污染防治攻坚战。

    一是强化环境执法,严厉打击环境违法行为。强化生态环境保护监管执法常态化,坚持定期检查和不定期夜查相结合,共出动五个执法中队,采取晨查、夜查与双休日查相结合、明查与暗查相结合的检查方式,对重点区域、重点企业开展全面排查整治,依法严厉打击偷排偷放、非法排放、超标排放、污染治理设施不正常运行等各类涉气环境违法行为,确保各项重污染天气应急措施落实到位。
    二是联合交通、交警强化执法,全面落实重型车辆绕行措施。县生态环境分局联合县交通局、县交警大队联合执法,在徐福路农机路口、千童镇北侧千武线路口设置重型车辆引导点,全面落实重型车绕行措施。出动执法人员330余人次,平均每日引导重型柴油车绕行1300余辆次。
    三是成立专门巡查组,强化巡查排查。生态环境分局专门成立巡查办公室,加强对盐中、六中自动监测点位附近巡查排查,对发现使用经营性燃煤设施的沿街商铺、散煤燃烧、焚烧荒草垃圾秸秆等进行全面巡查,对发现问题对相关责任单位下达书面督办通知,全面整改到位。
 




上一篇:县税务局全面推进减税降费政策落实
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004